*

Bolo de chocolate recheado da Vivi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícara de leite
    • 6 ovos
    Recheio:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de 150 g coco ralado
    • 1 copo (tipo americano) de leite

    Modo de Preparo

    1. Primeiro bata as claras em neve
    2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente
    3. Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata
    4. Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos
    5. Enquanto isso, faça o recheio, coloque o creme de leite (sem o soro), o leite condensado, o coco ralado e o leite, numa panela e levar em fogo baixo, mexendo aos poucos para não queimar, até engrossar
    6. Depois, corte o bolo ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima
    7. Decore como desejar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Talita Nunes em 10/07/14

    amei essa receita, Vivi parabéns! eu fiz primeiro do jeitinho q vc postou, mas a cobertura fiz diferente... usei 500ml de leite+ uma cx de pudim de chocolate+ uma lata de leite condensado... levei ao fogo médio até engrossar...depois acrescentei uma cx de creme de leite p/ quebrar o doce. ficou 10! na segunda vez eu substitui o leite por uma garrafa de leite de coco+ algumas gotas de essência de coco+ um pouco de coco ralado...vixxi esse todo mundo devorou aqui em casa com chá.. café e suco...ótimo para o café da tarde e rende muitoooo! bjs

    5
    Izabela Vieira em 05/07/14

    Otimoo, todos aqui amaram !

    5
    Marina em 12/05/14

    Eu mudei algumas coisas: misturei a clara em neve por último, e depois dela o fermento, acho que fica mais fofinho. O recheio fiz chocolate meio amargo derretido com creme de leite, e a cobertura, brigadeiro com chocolate do frade e um pouco de creme de leite no final pra ficar mais cremoso. Decorei com pedacinhos de chocolate ao leite, que, quando colocados em cima da calda quentinha, dão uma leve derretida. Foi o melhor bolo que já fiz, muito obrigada, Vivi!

    5
    Marina em 02/05/14

    Gente, que chocolate em pó vocês usam?

    5
    dety f. de jesus em 27/10/12

    muuuuuito bom.

    0
    Dri_S2 em 31/12/11

    Fiz o bolo e recheei... esta com a cara muito boa vou postar fotos e depois que comer volto pra dizer se tava bom !!!

    5
    GISELE em 31/10/11

    fiz o bolo e nao sei oq aconteceu de errado

    5

    Fiz com um recheio de brigadeiro e ficou maravilhoso!!!!!!! Parabéns pela receita.

    5

    FICOU MUIIIIIIIIITOOOOOOOOOO BOM. E É BASTANTE FACIL DE FAZER.

    5

    Nossa,essi bolo ficou uma maravilha muito gostoso

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play