*

Bolo de chocolate recheado da Vivi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de leite
  • 6 ovos
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 150 g coco ralado
  • 1 copo (tipo americano) de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente
  3. Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata
  4. Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos
  5. Enquanto isso, faça o recheio, coloque o creme de leite (sem o soro), o leite condensado, o coco ralado e o leite, numa panela e levar em fogo baixo, mexendo aos poucos para não queimar, até engrossar
  6. Depois, corte o bolo ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima
  7. Decore como desejar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

dety f. de jesus em 27/10/2012

muuuuuito bom.

0
Dri_S2 em 31/12/2011

Fiz o bolo e recheei... esta com a cara muito boa vou postar fotos e depois que comer volto pra dizer se tava bom !!!

5
GISELE em 31/10/2011

fiz o bolo e nao sei oq aconteceu de errado

5

Fiz com um recheio de brigadeiro e ficou maravilhoso!!!!!!! Parabéns pela receita.

5

FICOU MUIIIIIIIIITOOOOOOOOOO BOM. E É BASTANTE FACIL DE FAZER.

5

Nossa,essi bolo ficou uma maravilha muito gostoso

5
Vivi em 19/08/2010

Olá Luiza, bom vamos lá tentar te ajudar nas suas duvidas.. Eu costumo regar o bolo sim, vc pode usar o leite ou entao refrigerante guaraná.. Para o bolo ficar molhadinho regue as duas camadas que vao estar em contato com o recheio. Por cima do bolo eu coloco uma cobertura de chocolate simples ou chantilly, mais se for de sua preferencia pode colocar merengue! Espero ter te ajudado! Abraços...

5
Vivi em 19/08/2010

Dani, quando eu faço esse recheio todos gostam.. É bom deixar ele cozinhar bem até ficar bem grossinho...lembrando que sempre em chama baixa para nao queimar.. Vc pode colocar outro recheio de sua preferencia se quizer!!! Obrigada! Abraço!

5
Luiza Braga em 10/08/2010

ola vivi, adorei sua receita, quiero fazer...vmas tenho duas duvidas. voce rega o bolo com alguma coisa?? leite por exemplo? entre as camadas ou em cima? e por cima do bolo, oq vc pode? pode ser merengue? obrigada beijos

4
Daniele Diniz Nunes em 16/07/2010

eu já fiz 2 vezes esse bolo ele fica bem fofinho mais eu não gostei do recheio!!!!eu achei estranho ah sei lá não me agradou mt eu tenho o paladar mt apurado e tem alguma coisa q me incomoda no recheio mais o meu marido adorou o bolo viu

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar