Falso camarão (patê)

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 35 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 pimentão verde médio picado em cubos
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou óleo comum
  • 1 cubinho de caldo de camarão
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 5 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite ou óleo numa panela, juntar a cebola e refogar até murchar
  2. Acrescentar o pimentão, os tomates, o coentro e o cubinho de caldo de camarão, abafar e deixar refogando até murchar bem (uns 5 minutos)
  3. Retirar do fogo e deixar esfriar
  4. Liquidificar o leite de coco com a água e a farinha de trigo
  5. Juntar o refogado frio e pulsar várias vezes, sem deixar moer totalmente os vegetais
  6. Despejar na mesma panela do refogado e retornar ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo (uns 2 minutos após fervura)
  7. Provar o sal e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película
  8. Servir pequenas porções sobre torradas e biscoitos como tira gosto ou em barquetes/ empadas abertas, como entradas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Pisaneschi Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.