Pavê de Ameixa

3 35
  • Imagem enviada por Argieli C. C. Lübeck Zoom Argieli C. C. Lübeck
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 500 ml de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de Preparo

  1. Escorra as ameixas e pique-as e reserve a calda
  2. Leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas até reduzir pela metade
  3. Reserve
  4. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena
  5. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um mingau grosso
  6. Retire do fogo e deixe esfriar
  7. Adicione o creme de leite sem soro, mexa e reserve
  8. Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos
  9. Finalize com o creme
  10. Sirva gelado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.