Picadinho de carne ao vinho

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Ingredientes

99 votos 95 comentários
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  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas bem pequenas
  • 1 pimentão verde picado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho
  2. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar
  3. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão
  4. Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos
  5. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto

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Comentários

Helio Sa em 07/06/15

Na foto tem batatas e nos ingredientes não tem. Conclui que o último item e na verdade a batata. Ficou muito bom. Adicionei pimenta do reino.

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Richard Becker em 12/06/15

Na foto são cebolas mesmo.

Andrea Eremia em 29/05/15

é necessário para ferver a carne de alguns minutos, em seguida deitar a água e continuar cozinhar?

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Lara Fernandes em 27/05/15

Uma sugestão de acompanhamento, por favor

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Marcelo Sagat em 20/05/15

Simplesmente fantástica a receita...

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Nathalia Nunes em 08/05/15

Tem alguma recomendação de vinho específica (além de ser tinto seco)? Além disso, será que fica bom com vinho do porto? Farei a receita amanhã e depois volto com o resultado :D

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Priscila em 21/03/15

Amei !!!!

5

Ja localizei a parte que refoga a carne. Desculpe e obrigada. Inclusive ja fiz e ficou divino.

5

Em que momento do preparo coloco a carne?? No modo de preparo não informa.

5
Tudo Gostoso em 16/03/15

Item 2 do modo de preparo.

Amanda em 23/01/15

Gostei, bem facil de fazer e gostoso. So queria ter sentido mais o sabor do vinho... Conforme a receita fica bem sutil. Facam sem medo!

4

Adorei a carne! Fácil e saborosa!!

4

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