*

Lombo de porco ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 6 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 limões espremidos
  • 100 ml de cerveja
  • Óleo suficiente para untar a forma
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel ou Karo

Modo de Preparo

  1. Passar pela peça de lombo metade de 1 limão, deixar 20 minutos e depois lavar
  2. Misturar todos os temperos e deixar na geladeira de um dia para o outro
  3. Colocar no forno (fogo bem baixo) coberto com papel alumínio e deixar aproximadamente 1 hora, ou até que espetando a faca perceba que sai água e não sangue
  4. Neste momento colocar o Karo ou mel em cima da carne e misturar com o tempero do fundo da forma
  5. Pode colocar então as batatas cortadas em rodelas, elas tem que ficar submersas no molho
  6. Deixar até que fique dourado
  7. Acompanha bem arroz branco e salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thais em 01/11/14

Ficou muito molho e achei o sabor ácido demais, na próxima vou tentar menos limão e mais mel... Para conseguir assar tive que retirar a parte o molho pois na travessa tinha muito líquido. Acho que pode-se diminuir na quantidade do suco de laranja, limão e cerveja... Mesmo assim muito saboroso, todos gostaram.

4
Rodrigo Passos em 09/03/14

Esqueci de dessalgar o lombo :( Acho que teria ficado maravilhoso, mas precisei jogar fora.

3

Fiz hj para o almoço de carnaval. Ficou maravilhoso. Só fiz uma pequena alteração: como não tinha alecrim em casa, segui a sugestão de outro comentarista e coloquei orégano. Que receita deliciosa. Parabéns!

5

Fiz hj para o almoço de carnaval. Ficou maravilhoso. Só fiz uma pequena alteração: como não tinha alecrim em casa, segui a sugestão de outro comentarista e coloquei orégano. Que receita deliciosa. Parabéns!

5

Fiz hj para o almoço de carnaval. Ficou maravilhoso. Só fiz uma pequena alteração: como não tinha alecrim em casa, segui a sugestão de outro comentarista e coloquei orégano. Que receita deliciosa. Parabéns!

5

Fiz no Ano Novo fácil de fazer o sabor é muito bom aprovado

5
Betina em 05/10/13

Muito bom!!! Excelente! Fica com o gostinho do limão! Adorei! A única coisa que eu adaptei foi cortar 1 cebola em rodrlas e forrar a forma antes de colocar o lombo.

5

Excelente receita, fiz umas pequenas alterações que valorizaram e muito o sabor. Substitui o alecrim por oregano, acrescentei ao molho meia cebola pequena picada e uma pitada de curry. Deixei de um dia para outro marinando no molho, na forma e jah coberto com o papel alumínio e antes de colocar no forno pincelei manteiga por cima. Forrei o fundo da travessa com cebola cortada em rodelas. Ficou muito bom..

5
Marisa Batalha em 31/12/12

Vou fazer, mas da maneira explicada deve, sem dúvida, ficar maravilhoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Laura através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play