*

Quiche de palmito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
  • 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha picada a gosto
Cobertura:
  • 3 ovos
  • O restante da caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
  2. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
  1. Doure a cebola e o alho na margarina
  2. Junte o tomate e refogue rapidamente
  3. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  4. Junte o requeijão e o sal e misture bem
  5. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
  6. Deixe no fogo por mais 5 minutos
  7. Acrescente a salsinha e misture
Cobertura:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Colocar o recheio e em cima a cobertura
  3. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
  4. Sirva acompanhada de salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Ignacio em 17/04/2014

Segui a receita direitinho e ficou uma delicia! Fiz ontem para o almoço e não sobrou nada! A massa é leve e pratica! Adorei!!

5
Denyse em 29/03/2014

Realmente é maravilhosa. Vi nos comentários que acrescentaram gorgonzola e então substitui a ervilha por um pedaço pequeno de gorgonzola. Foi sucesso.

5
Isabel Vasconcellos em 25/03/2014

Fiz esta receita e aprovei. Ficou muito gostoso!!! A foto do prato com salada foi a que fiz.

5

ficou muito bom...

5

prática e fácil, gostei.

5
Sâmya Mendes em 27/12/2013

Eu fiz e deu certinho! Só que fiz com palmito de açaí e ficou muito saboroso!

5

ja fiz varias vezes sempre um sucesso!!!!

5
Sawllus Coelho em 7/05/2013

Muito boa mesmo! Uso como base pra inventar em cima. A melhor invenção até agora foi tirar a ervilha e acrescentar champinhons e gorgonzola no recheio. Ficou sensacional a combinação!

5
Grasiella em 6/04/2012

Já fiz varias vezes essa receita e agrada a tds!!!

5
Ana Luiza de Souza em 12/03/2012

Esta receita é muito boa. Já fiz várias vezes e sempre agrada a todos!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar