Quiche de palmito

33 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
    • 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • Salsinha picada a gosto

    Cobertura:

    • 3 ovos
    • O restante da caixinha de creme de leite
    • 3 colheres de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
      2. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos

      Recheio:

      1. Doure a cebola e o alho na margarina
      2. Junte o tomate e refogue rapidamente
      3. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
      4. Junte o requeijão e o sal e misture bem
      5. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
      6. Deixe no fogo por mais 5 minutos
      7. Acrescente a salsinha e misture

      Cobertura:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
      2. Colocar o recheio e em cima a cobertura
      3. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
      4. Sirva acompanhada de salada verde

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