Pudim de gemas

10 4.0
  • Leni Regina Fialho da Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Pudim:

    • 8 gemas sem pele
    • 2 latas de leite condensado
    • 3/4 da lata medida de leite líquido

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo
      2. Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição
      3. Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira
      4. Reservar

      Pudim:

      1. Passar as gemas por peneira para retirar a pele
      2. Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau
      3. Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo
      4. Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa
      5. Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito
      6. Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Pisaneschi Gomes através desta página.
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