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Pudim de gemas

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Ingredientes

    Caramelo:
    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água
    Pudim:
    • 8 gemas sem pele
    • 2 latas de leite condensado
    • 3/4 da lata medida de leite líquido

    Modo de Preparo

      Caramelo:
      1. Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo
      2. Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição
      3. Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira
      4. Reservar
      Pudim:
      1. Passar as gemas por peneira para retirar a pele
      2. Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau
      3. Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo
      4. Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa
      5. Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito
      6. Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores

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      Comentários

      Amanda Teodósio em 14/06/14

      bate no liquidificador mesmo?

      4

      Hoje é dia de fazer o pudim outra vez para o Ano Novo.

      5

      Todos nos aqui em casa gostamos muito do pudim. A receita é boa assim mesmo como é, sem mudar nada. Parabéns pra você Márcia.

      5
      Daniele em 25/07/10

      Gostei muito! Mas acho que ficou um pouco doce demais... Com a adicção de 1 pitada de sal mesmo que insignificante teria cortado um pouco o doce e ficado melhor, mas mesmo assim ficou bom !

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Pisaneschi Gomes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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