*

Bolinho de bacalhau com mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
  • 2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
  • 6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
  • 4 dentes de alho amassados ou picadinhos
  • 2 cebolas (processadas)
  • 5 dentes de alho (amassados ou processados)
  • Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar
  2. Troque a água de vez em quando
  3. Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura)
  4. Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador
  5. Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto
  6. Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados
  7. Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê
  8. Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo
  9. Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
  10. Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar
  11. Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos
  12. Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar
  13. Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa
  14. Quando estiverem no ponto eles flutuarão
  15. Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

olá...quero fazer para o natal...os bolinhos são fritos congelados?

3

Queria saber se eu trocar a farinha de milho por a de trigo sem fermento altera o resultado dos bolinho???

5
Tudo Gostoso em 1/04/2013

Altera.

Denilson em 17/03/2013

são 9 dentes de alho??? 4 + 5 é isso????

4
Dilma Pimentel lima em 20/03/2013

Perdão. Eu coloquei o ingrediente alho duas vezes, por engano. Coloque 4 ou 5 ou a gosto, mas 9 é exagero.

wesley danilo em 26/02/2013

ficou tao delicioso

5
Milla Fernandes em 28/08/2012

nunca fiz um bolinho tao bom em toda minha vida...simplesmente maravilhoso e sequinho

5

Receita maravilhosa! Muito leve!

5

A farinha de milho, para mim, é novidade...

5
Dilma Pimentel lima em 23/04/2011

Os bolinhos podem ser fritos congelados ou não, apenas não podem ser amontoados, muitos de uma só vez. O prazo de validade eu não sei, só sei que eles não vão durar muito no congelador, pois são deliciosos. Hoje eu os preparei e coloquei bastante pimenta biquinho fresca, processadas no multiprocessador com as cebolas, alhos, cheiro verde e o bacalhau. A mandioca eu espremir, ainda quente, no espremedor de batatas.

5
Elizabeth Pimentel em 27/01/2011

Não fiz mas vou fazê-la. Gostaria de saber se frita os bolinhos ainda congelados e o prazo de validade do congelamento .Muito obrigada

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar