Bolinho de bacalhau com mandioca

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê)
  • 1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
  • 2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
  • 6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
  • 4 dentes de alho amassados ou picadinhos
  • 2 cebolas (processadas)
  • 5 dentes de alho (amassados ou processados)
  • Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar
  2. Troque a água de vez em quando
  3. Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura)
  4. Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador
  5. Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto
  6. Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados
  7. Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê
  8. Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo
  9. Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
  10. Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar
  11. Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos
  12. Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar
  13. Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa
  14. Quando estiverem no ponto eles flutuarão
  15. Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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