Kafta

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Ingredientes

  • 1 kg de patinho ou lagarto (moída 2 vezes)
  • 1 kg de pernil (moída 2 vezes)
  • 1/2 kg de bacon sem pele (processado no multiprocessador) - eu coloco menor quantidade
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 maço de hortelã sem os talos
  • 150 g de cebola
  • 15 g de pimentão
  • 10 g de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 50 g de tempero padrão
  • 40 ml de vinagre
  • 50 ml de vinho tinto suave
  • 50 ml de shoyu

Modo de Preparo

  1. Moer as carnes 2 vezes
  2. Bater a cebola, o alho, o pimentão e as folhas de hortelã com os líquidos
  3. Misturar muitíssimo bem as carnes e o bacon com os temperos batidos, o creme de cebola e o tempero padrão
  4. Moldar com as mãos no palito de churraquinho (em formato de linguiça) e armazenar embalado em plástico filme - se for congelar antes de assar
  5. Assar na parte baixa da churrasqueira ou em chapa quente (fica melhor na brasa)
Informações Adicionais
  • Caso queira alterar a quantidade de algum ingrediente, ou adaptar ao gosto pessoal, fique à vontade. O tempero padrão contém: sal, alho, fécula de mandioca, açúcar, nozmoscada, limão, páprica, cebola, curcuma, manjericão, louro, estabilizante polifosfato, realçador glutamato monossódico e polimix, amido, óleo de palma, alecrim, aipo e ácido cítrico.

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Comentários

Susi Menezes em 03/05/15

Adorei a receita,e sinceramente,se alguem ficou tão ofendido com ela poste a "original" mas que me responda o seguinte: de onde a primeira pessoa q fez kafta no mundo,tirou a receita?

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Fernanda Dias em 12/04/15

o povo criticando, pq Kafta não se faz assim. Aqui em casa moemos carne moída com linguiça calabresa fica maravilhosa. Nem por isso deixa de ser kafta á estilo brasileiro.

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PAOLA RAMÃO em 05/02/15

boa noite qual é esse tempero padrão??

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jiane em 19/06/14

adoro kafta nota 10 nota 10

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Ricardo Hanna em 18/05/14

Que heresia! Isso não é kafta em lugar algum!

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Sabrina Sayegh em 07/09/14

Infelizmente preciso concordar com você. Isso não é Kafta.

Kkkkk, me acabei nos comentarios, aqui em casa bolinho de chuva e bolinho de tetinha...

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laeretjs em 29/10/13

Usei caldo de bacon defumado. Nem precisa dizer que ficou fantástico, né?

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Fernanda Costa em 24/09/13

(Adoro todas as receitas,pena que acesso pelo celular, tem horas quê não consigo ver por quê estou sem sinal ). ":"

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izabel cristina em 11/04/13

Dilma vou fazer sua KAFTA neste final de semana tenho certeza q vai ficar uma delícia, e muito obrigado pelas dicas. Mas diz ai vc já tentou rechea-lás c queijo???qual????

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'A galinha que me processe' foi hilário - morri de rir. A kafta em si nunca fiz recheada, mas nada impede, pois o rocambole recheado de carne moída (ou falso lombo) é feito de igual modo e eu recheio com queijo (muzzarela, provolone ou coalho), cubos de figo/pêssego/manga/ameixas (use uma ou 2 frutas apenas), lâminas de alho, azeitonas, alho poró ou que preferir. A minha conserva de berinjela (receita aqui no site), além de ser um antepasto delicioso, também serve para rechear carnes, pães e esfihas (não deixe de testar minha receita de esfiha, é divina). Conheci uma árabe que recheava o kibe dela com um preparadinho de cebola, ficava excelente.

izabel cristina em 11/04/13

huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm parece deliciosa esta KAFTAvou fazer. E aproveitando estamos no BRASIL na nossa cozinha na nossa casa e temos o direito de fazer, falar e cozinhar o q de na teia. na minha casa por exemplo chamamos omele de meleco e daí,a galinha q me processe.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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