Kafta

10 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de patinho ou lagarto (moída 2 vezes)
  • 1 kg de pernil (moída 2 vezes)
  • 1/2 kg de bacon sem pele (processado no multiprocessador) - eu coloco menor quantidade
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 maço de hortelã sem os talos
  • 150 g de cebola
  • 15 g de pimentão
  • 10 g de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 50 g de tempero padrão
  • 40 ml de vinagre
  • 50 ml de vinho tinto suave
  • 50 ml de shoyu

Modo de Preparo

  1. Moer as carnes 2 vezes
  2. Bater a cebola, o alho, o pimentão e as folhas de hortelã com os líquidos
  3. Misturar muitíssimo bem as carnes e o bacon com os temperos batidos, o creme de cebola e o tempero padrão
  4. Moldar com as mãos no palito de churraquinho (em formato de linguiça) e armazenar embalado em plástico filme - se for congelar antes de assar
  5. Assar na parte baixa da churrasqueira ou em chapa quente (fica melhor na brasa)

Informações Adicionais

  • Caso queira alterar a quantidade de algum ingrediente, ou adaptar ao gosto pessoal, fique à vontade. O tempero padrão contém: sal, alho, fécula de mandioca, açúcar, nozmoscada, limão, páprica, cebola, curcuma, manjericão, louro, estabilizante polifosfato, realçador glutamato monossódico e polimix, amido, óleo de palma, alecrim, aipo e ácido cítrico.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gostaria de saber o segredo da kafta nao cair do palito . porque ja fiz e cairam qndo coloquei assar na churrasqueira. Obrigada desde ja.

  • Adorei a receita,e sinceramente,se alguem ficou tão ofendido com ela poste a "original" mas que me responda o seguinte: de onde a primeira pessoa q fez kafta no mundo,tirou a receita?

  • o povo criticando, pq Kafta não se faz assim. Aqui em casa moemos carne moída com linguiça calabresa fica maravilhosa. Nem por isso deixa de ser kafta á estilo brasileiro.

  • boa noite qual é esse tempero padrão??

  • adoro kafta nota 10 nota 10

  • Que heresia! Isso não é kafta em lugar algum!

    1 Resposta
    • Infelizmente preciso concordar com você. Isso não é Kafta.

  • Kkkkk, me acabei nos comentarios, aqui em casa bolinho de chuva e bolinho de tetinha...

  • Usei caldo de bacon defumado. Nem precisa dizer que ficou fantástico, né?

  • (Adoro todas as receitas,pena que acesso pelo celular, tem horas quê não consigo ver por quê estou sem sinal ). ":"

  • Dilma vou fazer sua KAFTA neste final de semana tenho certeza q vai ficar uma delícia, e muito obrigado pelas dicas. Mas diz ai vc já tentou rechea-lás c queijo???qual????

    1 Resposta
    • 'A galinha que me processe' foi hilário - morri de rir. A kafta em si nunca fiz recheada, mas nada impede, pois o rocambole recheado de carne moída (ou falso lombo) é feito de igual modo e eu recheio com queijo (muzzarela, provolone ou coalho), cubos de figo/pêssego/manga/ameixas (use uma ou 2 frutas apenas), lâminas de alho, azeitonas, alho poró ou que preferir. A minha conserva de berinjela (receita aqui no site), além de ser um antepasto delicioso, também serve para rechear carnes, pães e esfihas (não deixe de testar minha receita de esfiha, é divina). Conheci uma árabe que recheava o kibe dela com um preparadinho de cebola, ficava excelente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.