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Fondant de chocolate

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar branco
  • 125 g de manteiga
  • 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de nozes ou amêndoas picadinhas ou moídas

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate em pedacinhos e junte a manteiga
  2. Derreta os 2 em banho-maria, misturando de vez em quando para ficar homogêneo
  3. Enquanto o chocolate a a manteiga derretem, bata os 6 ovos (clara e gema ao mesmo tempo) na batedeira, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme liso e espesso
  4. Acrescente aos poucos as amêndoas ou nozes picadas, batendo sempre e acrescente o chocolate derretido
  5. Continue a bater, de forma que o chocolate não se solidifique
  6. Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro (sem cone) e polvilhe com farinha de trigo
  7. Despeje a massa e asse por cerca de 20 a 25 minutos em forno quente, 150º
  8. O ponto certo é quando toca-se com o dedo na superfície e está consistente
  9. Não tem consistência de bolo
  10. Ao espetar um palito, o mesmo sairá molhado
  11. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado
  12. Esta sobremesa é muito nobre e pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha

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Comentários

o açúcar pode ser o impalpável?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabrice Tripodis através desta página.
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