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Pernil

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Ingredientes

  • 1 pernil de 5 kg
  • 150 g de sal
  • 1 xícara e 1/2 (sopa) de alho
  • 1 xícara (sopa) de cebola ralada
  • 1 copo e 1/2 de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 laranja
  • 5 pimentas malaguetas com caldo
  • 3 pimentas de macaco
  • 3 folhas de louro
  • 2 fatias de abacaxi (não muito grossas)

Modo de Preparo

  1. Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda
  2. Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta
  3. Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher
  4. A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos
  5. Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima
  6. Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil
  7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi
  8. Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas
  9. Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio
  10. De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d'alho e vire
  11. Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar
  12. O tempo de forno é de 6 horas

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Comentários

Gente aqui sou eu,eu que inventei essa receita,ela ficava ótima,mais agora eu a modifiquei e ficou melhor ainda,ficou muito melhor a receita é assim : 1 pernil traseiro de porco de 8 a 10 quilos 1 copo (grande) e 1/2 de suco de laranja 1/2 copo (grande) de mel de abelha 1 copo (grande) de sal 1 vidro (grande) de pasta de alho caseira (sem sal,sem nada,só alho) 4 colheres (sopa) de tempero pronto da pirata (escolha o que quiser) 4 pacotes de tempero misto da portuense Pimenta malagueta (o bastante para dar um gostinho) pimenta do reino a gosto louro em folha a gosto 3 fatias de abacaxi água bastante manteiga Modo de Preparo : Bata o tempero todo no liquidificador,na ordem da receita,tem que ficar uma papa.Tempere todo o pernil e deixe 10 horas nessa marinada,e daí 10 horas tempere-o todo novamente,e vire o lado que estava virado pro fundo da bacia pra cima,deixando mais 10 horas.No dia seguinte,coloque gordura em um tabuleiro e coloque o pernil,adicione 4 dedos de água fervendo,tampe-o com papel alumínio (o lado brilhando fica pra fora),e leve ao forno que deverá estar pré aquecido no fogo alto,deixe no fogo alto,e quando passar meia hora (30 minutos) tire o tabuleiro do forno,regue bastante o pernil com o caldo que vai escorrendo,regue o lado que vai ficar pra cima,tampe-o novamente e leve ao fogo por mais meia hora,vá fazendo isso até ele ficar cozido,e na medida que for cozinhando vá abrandando o fogo,ele tem que ficar bem cozido,para saber se ele está completamente cozido,finque uma faca,se estiver escorrendo sangue,ainda está cru,mas se estiver escorrendo,e não for sangue,ele está cozido,vai escorrer mesmo,pois ele fica molhadinho. Retire o papel alumínio e leve-o novamente ao forno mais *BRANDO* para dourar,passe bastante manteiga nele todo,sem dó,passe muita manteiga,daí meia hora,retire-o do forno e vire-o e passe manteiga novamente,daí meia hora retire-o e passe manteiga novamente,muita mesmo,passe muita manteiga,retire as fatias de abacaxi e as folhas de louro e sirva !!! Receita excelente,boa demais !!!!! :D

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cleber em 08/12/13

no lugar da pimenta macaco posso usar outra qual ?

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pode sim , se não quiser utilizar , não precisa , eu não uso mais , eu mudei a receita toda , agora ela está melhor , muito melhor , depois eu vou coloca-lá aqui ...

Posso não colocar as pimentas pois meu esposo é alergico??? é a cachaça é agua ardente tipo (51) ??? Aguardo resposta!!!

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Tudo Gostoso em 09/04/13

Pode fazer sem pimenta e a cachaça não importa a marca.

Ailton Alvarenga em 08/04/13

muito boa mesmo fica macio...maravilha!!

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Não acredito que só achei essa receita hoje, rsrsrsrsrs, um dia depois de ter feito o pernil ao meu modo e ter ficado super seco, rsrs, da próxima vez vou fazer igual a esta receita e vou arrasar, parabéns !

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alex de andrade em 12/09/11

experimenta, quando estiver pronto abrir buracos no pernil e por queijo cortado de forma retangular, (em bastões). Mas somente coloque 1 minuto antes de tirar do forno porque senão o queijo some.....

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Fico contente por saber que tenha agradado a ti e a sua família !!! Um ano de prosperidade , paz e tudo que há de bom para você e a sua família !!!

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fiz para o ano novo e todos adoraram, vai virar receita de tradição aki em casa rsrs. ah aumentei um pouco a dobrei a quanti do vinho e coloquei 3 colheres de mel e suco de 3 laranjas, n usei o aplicador de tempero q n tenho e reguei c essa marinada mesmo e ficou super macio e suculento. obr pela receita Pedro H. parabens!!!!

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Estou contente com todos vocês , muito feliz pelos comentários , obrigado pessoal e um ótimo ano novo !!!

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Gustavo Maia em 29/12/10

Como gosto de carnes \"recheadas\" nos furos que fiz no pernil, depois de deixar marinar no tempero e antes de assar, coloquei pedaços de bacon e linguiças calabreza, assei em papel alumínio por 3 horas e depois reguei com a propria gordura por mais 2 horas, de meia em meia hora virei e reguei, ficou muito bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Pedro Henrique Nascimento Barbosa Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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