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Pernil

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Ingredientes

  • 1 pernil de 5 kg
  • 150 g de sal
  • 1 xícara e 1/2 (sopa) de alho
  • 1 xícara (sopa) de cebola ralada
  • 1 copo e 1/2 de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 laranja
  • 5 pimentas malaguetas com caldo
  • 3 pimentas de macaco
  • 3 folhas de louro
  • 2 fatias de abacaxi (não muito grossas)

Modo de Preparo

  1. Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda
  2. Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta
  3. Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher
  4. A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos
  5. Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima
  6. Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil
  7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi
  8. Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas
  9. Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio
  10. De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d'alho e vire
  11. Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar
  12. O tempo de forno é de 6 horas

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Comentários

cleber em 8/12/2013

no lugar da pimenta macaco posso usar outra qual ?

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Posso não colocar as pimentas pois meu esposo é alergico??? é a cachaça é agua ardente tipo (51) ??? Aguardo resposta!!!

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Tudo Gostoso em 9/04/2013

Pode fazer sem pimenta e a cachaça não importa a marca.

Ailton Alvarenga em 8/04/2013

muito boa mesmo fica macio...maravilha!!

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Não acredito que só achei essa receita hoje, rsrsrsrsrs, um dia depois de ter feito o pernil ao meu modo e ter ficado super seco, rsrs, da próxima vez vou fazer igual a esta receita e vou arrasar, parabéns !

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alex de andrade em 12/09/2011

experimenta, quando estiver pronto abrir buracos no pernil e por queijo cortado de forma retangular, (em bastões). Mas somente coloque 1 minuto antes de tirar do forno porque senão o queijo some.....

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Fico contente por saber que tenha agradado a ti e a sua família !!! Um ano de prosperidade , paz e tudo que há de bom para você e a sua família !!!

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fiz para o ano novo e todos adoraram, vai virar receita de tradição aki em casa rsrs. ah aumentei um pouco a dobrei a quanti do vinho e coloquei 3 colheres de mel e suco de 3 laranjas, n usei o aplicador de tempero q n tenho e reguei c essa marinada mesmo e ficou super macio e suculento. obr pela receita Pedro H. parabens!!!!

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Estou contente com todos vocês , muito feliz pelos comentários , obrigado pessoal e um ótimo ano novo !!!

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Gustavo Maia em 29/12/2010

Como gosto de carnes \"recheadas\" nos furos que fiz no pernil, depois de deixar marinar no tempero e antes de assar, coloquei pedaços de bacon e linguiças calabreza, assei em papel alumínio por 3 horas e depois reguei com a propria gordura por mais 2 horas, de meia em meia hora virei e reguei, ficou muito bom.

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Angelita Arnaez em 29/12/2010

O pernil que eu fiz ano passado ficou seco e o tempero não ficou só por fora. Esse ano eu me redimi, fiz como na receita e ficou divino, o tempero é maravilhoso mais o melhor é que fica bem suculento e macio. Devo dar os parabéns a quem postou essa receita. Um feliz ano novo a todos!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Pedro Henrique Nascimento Barbosa Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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