Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

172 4.5
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

    Recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
      2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr
      3. Oetker e mexa delicadamente
      4. Por último coloque o fermento Dr
      5. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
      6. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr
      7. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
      8. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

      Recheio:

      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr
      2. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

      Calda:

      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
      2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
      3. Corte o bolo em 2 partes

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.