Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

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    Massa:
    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker
    Recheio e cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
    Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
      2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr
      3. Oetker e mexa delicadamente
      4. Por último coloque o fermento Dr
      5. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
      6. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr
      7. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
      8. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
      Recheio:
      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr
      2. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
      Calda:
      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
      2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
      3. Corte o bolo em 2 partes

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      Comentários

      Cidinha Correa em 03/02/16

      adorei!!!! estava com medo pois tinha alguns comentários negativos e por não levar manteiga,mas arrisquei e ficou maravilhoso!!,a calda para molhar fiz meio copo de leite com umas 2 colheres cheia de achocolatado e recheio de coco todos adoraram!!

      5
      Laiz Vitorino em 30/12/15

      Bolo delicioso! !! Fez muito sucesso. .. adorei e já adicionei às minhas favoritas. ..

      5

      eu estou fazendo agora as horas sao que eu to fazendo 17;04 dia 29 do 12 do 2015 vou ver se é bom se for bom do mais elogio

      4
      Gabriela Silva em 14/12/15

      Esse bolo é top ficou uma delicia fiz a corbetura c chocolate suiço

      0
      Suzanne Santana em 20/11/15

      Posso usar nescal?

      0
      Tudo Gostoso em 23/11/15

      Sim, apenas avalie a quantidade de açúcar pois o achocolatado já é bem doce.

      Dayane em 12/11/15

      Fiz essa receita e ficou mtu boa fica mtu fofinho o bolo mesmo..todos adoraram..

      0
      Lívia Ellen em 06/11/15

      Posso usa farinha de trigo com fermento ?

      0
      Tudo Gostoso em 09/11/15

      Pode sim.

      Gabriela Freire em 21/10/15

      Pode ser achocolatado?

      0
      Tudo Gostoso em 22/10/15

      Sim.

      Fiz e deu certo,ficou super fofinho!!

      0
      Diana Costa em 17/10/15

      E tem que.ir ao frigorifico quando estiver.pronto????

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
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