*

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
  3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
  5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio:
  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
Calda:
  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
  3. Corte o bolo em 2 partes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julia Bonato Peres em 14/07/2014

Mesmo peneirando a farinha, ficou empelotada. Apesar disso, muito fofa e leve a massa!

3
Luciane em 3/07/2014

Acabei de fazer este bolo!!Ficou uma delícia!!!!!!!!!!Muito fácil e rápido de preparar!Aprovadíssimo!!!!

5

sou a melhor boleira ainda mais com este site,maravilhosso

5
Maria Vitoria em 2/07/2014

Eu nao temho batedeira posso colocar tudo junto e misrurar com uma colher??

5

qui delicia eu recomendo galera ?

5

Nossa que bolo fofinho mesmo!!!!!!Maravilhoso!!!!!!AMEI 10

5
Layla Caroline em 18/06/2014

esse leite, é qual leite que usa?

4

Ficou ótimo!!!

5
Luciana Santos em 26/05/2014

Oie gente. Fiz e ficou maravilhoso

0
Heleninha Kuenstler em 24/05/2014

Ficou solado, segui toda a receita mas nao deu certi :(.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar