*

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio e cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
    Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
      2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
      3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
      4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
      5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
      Recheio:
      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
      Calda:
      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
      2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
      3. Corte o bolo em 2 partes

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Claudia Monteiro em 30/07/14

      Fiz tudo conforme a receita só que a farinha empelotou e ficou uns pontos branco no bolo mas mesmo assim ficou super fofo, fiz uma calda de brigadeiro. Delicioso

      5
      Gabriela Padilha em 28/07/14

      Muito bom adorei fácil de fazer uma delícia!!!!!

      5
      Paula Lima em 27/07/14

      Vou Fazer Amanhã Tomare Que Fique Bom! Por Enquanto 3estrelas

      0
      CAROLINE em 25/07/14

      fiz e ficou muito bom e realmente fofinho adorei !

      5
      Samia em 24/07/14

      O melhor bolo de chocolate!

      5

      Mesmo peneirando a farinha, ficou empelotada. Apesar disso, muito fofa e leve a massa!

      3
      Luciane em 03/07/14

      Acabei de fazer este bolo!!Ficou uma delícia!!!!!!!!!!Muito fácil e rápido de preparar!Aprovadíssimo!!!!

      5

      sou a melhor boleira ainda mais com este site,maravilhosso

      5
      Maria Vitoria em 02/07/14

      Eu nao temho batedeira posso colocar tudo junto e misrurar com uma colher??

      5

      qui delicia eu recomendo galera ?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play