Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio e cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
    Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
      2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
      3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
      4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
      5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
      Recheio:
      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
      Calda:
      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
      2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
      3. Corte o bolo em 2 partes

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      Comentários

      Luciana Freitas em 17/02/15

      Meus bolos nunca crescem. Porém, este cresceu!!! Ficou muito fofo e muito gostoso. O segredo é seguir o passo a passo corretamente.

      0
      Luan em 24/02/15

      Tenho o mesmo problena com os meus bolos,eles crescem porem nao ficam do tamanho desejado vou esperimentar faxer esse para ver se da certo

      Brenda Mueller em 11/02/15

      Não gostei muito. . O bolo não cresceu muito e acabou solando. . :(

      2
      gloria stefani em 10/02/15

      vou usa o recheio em.outro bolo q eu vou fazer rsrs

      3
      Daiiane Rocha em 01/02/15

      ficou muito bom adorei :) simples e rapido

      5

      Boa tarde, galera do tudo gostoso! Acabei de fazer esse bolo é muito fácil de fazer,,apesar de ñ levar manteiga e óleo ficou muito bom fofinho ficou simplesmente maravilhoso Minha filha amou parBéns pra mim pq eu conseguia fazer bolo de choc..

      5

      Acabei de fazer muito boa a receita

      0

      Fiz e ficou muito bom!!!! Adorei!!! E apesar de eu cozinhar muito bem, bolo não é algo que eu faço bem... Nem bolo de caixinha fica bom kkk mas esse ficou perfeito!!!! Amei

      0

      fiz e ficou uma delicia realmente fofinho e cresceu muito.

      0
      rayani em 10/01/15

      muito boa essa receita , adorei , a massa ficou fofinha e molhaadinha , todos aqui em casa adoraram , vou fazeer sempre

      5
      Aline em 12/12/14

      nossa eu adorei esse bolo ficou maravilhoso,super fofinho e grandão porem como não sou muito especialista em abrir o bolo no meio pra rechear eu sempre quebro coloquei oque era pra ser recheio em cima ficou otimo

      5
      nathali Silva em 20/12/14

      para cordas ao meio..vc pode usar fio dental ou linha de costura...vc coloca ao redor do bolo e da um laço apertando até ele cortar o bolo...sempre faço assim e da super certo...de preferência com o bolo morno ou frio...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Lima através desta página.
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