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Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio e cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
    • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
    Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
      2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
      3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
      4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
      5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
      Recheio:
      1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
      Calda:
      1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
      2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
      3. Corte o bolo em 2 partes

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      Comentários

      Aline em 12/12/14

      nossa eu adorei esse bolo ficou maravilhoso,super fofinho e grandão porem como não sou muito especialista em abrir o bolo no meio pra rechear eu sempre quebro coloquei oque era pra ser recheio em cima ficou otimo

      5
      cris em 11/12/14

      Maravilhosa!

      5
      Graciele em 10/12/14

      Adoro sempre faço essa receita ,o bom é que não vai óleo nem manteiga amo fica fofinha!

      5
      Aline em 12/12/14

      risirisir acabei de preparar o bolo,so esta assando , e eu nem tinha reparado que não ia nem oleo e nem manteiga,so reparei depois que li seu comentario kkkkk

      luana silveira em 10/12/14

      poxa que pena, não fluiu muito, não cresceu e ficou meio borrachudo, acho q pode ser por causa da gordura que faltou na receita, ou então não acertei o ponto mesmo. enfim quando fica bom eu falo..mesmo assim comemos, mas não ficou fofinho como eu gostaria.

      2
      Raebe Guedes em 05/12/14

      Sempre faço bolo de caixinha e resolvi me arriscar e não é que ficou simplesmente MARAVILHOSO?! Meus amigos todos amaram! O recheio fiz de beijinho!

      5

      nossa eu achei estranho mesmo bolo sem margarina ou óleo realmente não prestou não cresceu o bolo. ficou fofinho mais não cresceu.

      0
      Aline em 12/12/14

      risirisir acabei de preparar o bolo,so esta assando , e eu nem tinha reparado que não ia nem oleo e nem manteiga,so reparei depois que li seu comentario kkkkk mais o meu cresceu bem,ficou bem grandão

      Acabei de fazer e está no forno!!! Estou com medo de não dar certo esse bolo não vai nem margarina e nem óleo mesmo? é assim mesmo.

      0

      Bolo perfeito, ficou maravilhoso.

      0
      Nayara Santos em 01/12/14

      uma delicia amei

      5
      cristiane em 12/11/14

      ficou muitooo bom e assa muito rapido

      0

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