Escabeche de sardinha

10 4.5
  • Edgar Fernandez Castellón
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sardinha
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de óleo (ou azeite)
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • ramos de salsinha
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Fazer uma camada na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas
  2. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalize com o óleo e o vinagre
  3. Leve ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo
  4. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte
  5. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano
  6. Conserva na geladeira por 15 dias
  7. Não pode ser congelada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edson L. Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.