Pãozinho delícia

13 4.0
Preparo
Rendimento 70 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 120 ml de óleo de soja
  • 45 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1 ovo
  • 15 g fermento granulado
  • 300 ml leite gelado
  • 100 g manteiga derretida
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
  2. Depois coloque o ovo, o óleo e acrescente o leite aos poucos
  3. Misture bem atá obter uma massa mole e lisa
  4. Depois corte em pequenos pedaços de 20 g e faça bolinhas
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo, dando o espaço de 0,5 cm entre os pãezinhos
  6. Deixe dobrar de tamanho e asse em forno à 170°

Informações Adicionais

  • Quanto mais mole a massa, mais macios os pãezinhos. Observar bem quando estiver assando, pois ele fica pronto mesmo que ainda esteja branquinho. Depois de assado, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com o queijo ralado.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Onde vai a manteiga derretida?

  • Muito boa essa receita,ficou ótimo!

  • Os meus paozinhos nao incharam, seguir a receita criteriosamente, todos os ingredientes pesados e medidos

  • Gente esta receita é perfeita porem ao invez de colocar o leite gelado coloquei ele morno e bati todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento e acrescentei queijo ralado na massa, ficou divido. Aprovadissimo!!!!!

  • Boa noite! Acabei de fazer esta receita e o pão não cresceu... deixei uma hora para ver se crescia, porém nada, mesmo assim decidir pôr no fogo... saiu horrível.

  • Pode polvilhar coco ralado???

    1 Resposta
  • Gostei bastante,a massa ficar muito boa,realmente a massa mais macia faz o pãozinho ficar mais gostoso,o segredo e acrescenta o leite aos poucos

  • pessoal, essa receita é horrível. fiz seguindo passo a passo e ficou horrível. ela nao explica muito bem. depois fiz com outra receita e ficou perfeito. depois vou postar aqui.

  • Não gostei do resultado quando eu fiz não. Fiz metade da receita e tentei seguir direitinho os ingredientes mas achei que a massa não cresceu muito. Ficou pesado o pão, com uma cara feia...espero que tenham um resultado melhor que o meu!!!

  • Por quanto tempo eu deixo a massa descansar???É necessário vedar pra não entrat ar enquanto ela está descansando???

A receita apresentada nesta página foi enviada por KIKO DA BAHIA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.