Pavê simples de biscoito maizena

100 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata, de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate pó

Modo de Preparo

  1. Despeja-se o leite condensado em uma caçarola, o leite, as gemas e a maizena
  2. Leva-se ao fogo brando, mexendo sem parar, até virar um creme
  3. Retire do fogo e coloque metade do creme em um pirex, cubra com biscoitos maizena (não molhe os biscoitos), coloque o chocolate em pó na outra parte do creme, mexa até ficar homogêneo, coloque por cima dos biscoitos
  4. Passe no liquidificador, ou processador algums biscoitos maizena, para que virem um farofa de biscoito, coloque por cima, finalizado assim o pavê
  5. Leve ao congelador por 4 horas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • ja fiz varias vezes e todos aqui em casa amam , principalmente meu namorado

  • Fiz duas vezes ja e deu certo,ficou ótimo,todo mundo aqui em casa gostou...

  • Eu NÃO tenho a maisena pelo q outro eu posso substituir??? Me ajudem....

  • Deve ser facil vou tentar faze

  • Tranquilo de fazer, eu não coloquei nenhum amido e o creme ficou consistente, basta cozinhar em fogo baixo por mais tempo. Fiz com mais camadas de biscoito e por cima coloquei ganache, feito com 1 lata de creme de leite s/soro e 1 tablete de chocolate meio amargo. Ficou gostoso!!!

  • Muito bom... mais eu aconselho colocar mais uma ou duas camadas de biscoito... pq uma camada so ele fica muito mole... mais é muito gostoso....

  • Muito bom, fiz usando as dicas nos comentarios, com 2 colheres de maizena e 3 de chocolate em po. Deu pra fazer com menos de um pacote. Rapido, simples e maravilhoso.

  • Boa tarde, preciso saber qual é a quantidade de biscoito de Maizena será necessário pois na receita não indica.

    1 Resposta
  • muito boa, mas alguma dica para ficar menos doce? usei achocolatado e reduzir para 3 colheres, mas mesmo assim ficou doce.

    1 Resposta
    • Em vez do chocolate em pó, poderia derreter chocolate amargo e depois misturar com creme de leite...fica uma delicia..

  • Gente, como eu faço para duplicar a receita corretamente???

    1 Resposta
    • Dobre a quantidade de cada um dos ingredientes, menos do achocolatado, que pode ficar em 5 ou 6 colheres mesmo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.