*

Penne recheado à minha moda

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne (do pequeno ou médio) de boa qualidade
  • 1 peito de frango bem temperado, cozido e desfiado
  • 150 g de mussarela em tirinhas
  • 150 g presunto em tirinhas
  • 1 ou 2 latas de salsicha (tipo Viena) de boa qualidade, em tirinhas
  • 150 g de mussarela ralada grossa ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Molho de sua preferência (pronto ou preparado em casa, pode acrescentar ao molho carne moída ou frango, milho verde, palmito, azeitona etc).
  • Orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão penne al dente com 1 filete de óleo e sal
  2. Após cozido, despeje-o em uma vasilha, cuidado para que não grude um no outro, daí a importância de ser de boa marca
  3. Corte em palito a mussarela, o presunto e a salsicha mais ou menos do tamanho do penne e da largura que dê para rechear cada macarrão
  4. Retire lascas do peito de frango, também mais ou menos do tamanho e largura do penne
Montagem:
  1. Num refratário, coloque um pouquinho de molho no fundo
  2. 1ª camada penne recheado de presunto
  3. 2ª camada molho
  4. 3ª camada mussarela ralada
  5. 4ª camada penne recheado de frango
  6. 5ª camada molho
  7. 6ª camada mussarela ralada
  8. 7ª camada penne recheado mussarela
  9. 8ª camada molho
  10. 9ª camada mussarela ralada
  11. 10ª camada penne recheado de salsicha
  12. 11ª camada molho
  13. 12ª camada bastante mussarela ralada
  14. Leve ao forno até a mussarela derreter
  15. Sirva preferencialmente quente
Informações Adicionais
  • Variação:
    Pode substituir a mussarela entre as camadas ou por cima por requeijão cremoso.
    Se desejar, pode salpicar orégano sobre o molho.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sônia Cristina Ruffo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar