*

Bolo com fondant de laranja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso
  2. Acrescente os ovos, um a um, continue batendo
  3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de suco de laranja
  4. Misture bem e acrescente as raspas de laranja
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos
  7. Congele o bolo pronto e assado
  8. Descongele na geladeira e faça a calda na hora de servir
Calda:
  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente
  2. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente
  3. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido
  4. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fala para congelar o bolo, depois fala para colocar a calda nele morno?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jonathan Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar