Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mily em 15/04/15

por quanto tempo posso congelar os salgados após assados?

0
Mily em 15/04/15

por quanto tempo posso congelar os salgadinhos depois de assados?

0
Mily em 14/04/15

precisa untar a forma?

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

Unte levemente com óleo.

Perfeita essa massa! Adorei fez muito sucesso, pizza, salgados.... Melhor massa que já fiz até hoje.

5
Mily em 11/04/15

substituindo o fermento fresco por fermento granulado (10 g) quantos pacotinhos eu devo colocar?

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Utilize dois sachês de 10 g cada.

kenia em 09/04/15

Nunca fiz uma massa tão perfeita como essa... ficou maravilhosa.

5

Fazendo pela "milionésima" vez, simplesmente perfeita!

0
danielle em 21/03/15

Otima massa fiz foi um sucesso!

0
Deny em 21/03/15

Delicia!! Adoro fazer massas e ja testei inúmeras receitas, mas essa é maravilhosa, fácil, econômica e o resultado é perfeito.

5
Tay Medeiros em 19/03/15

a xicara é de cha ou as comum

0
Tudo Gostoso em 19/03/15

Xícara de chá (240 ml).

A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play