Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

93 votos 137 comentários
Avalie essa receita
  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mirella em 22/08/15

Receita maravilhosa, massa super macia e leve...aprovadíssima!

0
Flávio em 21/08/15

Melhor receita do mundo... Com carne moida, salsicha, presunto e queijo, linguica fininha sadia... Fica tudo muito gostoso...

0

Gostaria de saber a medida do leite em ml, pq as minhas xícaras tem medidas diferentes e se a colher de sopa é rasa?

0
Tudo Gostoso em 20/08/15

240 ml cada xícara. Colher normal.

Acabei de fazer, a massa é simplesmente perfeita, aqui em casa em casa foi um sucesso!!! Farei sempre agora. :)

0
Camila Gomes em 11/08/15

Massa fofinha,super facil adoreii

0
Alex em 10/08/15

Eu fiz esfirras e ficou muito bom

0
Alex em 10/08/15

O fermento seco é colocado no líquido ou na farinha na parte final?

0
Tudo Gostoso em 11/08/15

Coloque na mesma ordem descrita.

Ligia Rodrigues em 10/08/15

gostaria de saber se posso trocar o fermento fresco por fermento biologicon instantaneo granulado quantas gramas posso usar pra essa receita

0
Tudo Gostoso em 10/08/15

Sim, coloque 20 g.

Alex Silva Jr. em 07/08/15

Boa Noite . Queria saber Na hora de colocar o Recheio , tenho que cortar a massa em 2 partes e rechear e dps colocar a outra parte por cima ?

0
Amanda Correa em 06/08/15

Massa Deliciosa , super macia ! Aprovada ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store