Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

91 votos 118 comentários
Avalie essa receita
  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fernanda em 30/06/15

nao entendi se é 1kl e meio ou é meio kl de trigo

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

1 kg e mais 200 g de farinha de trigo.

Inajara em 29/06/15

No caso da pizza pré-asa por quanto tempo. (Minutos)

0
Natalia em 29/06/15

Adorei! Mas como faço pra maasa não ficar elástica?

0
Natalia em 29/06/15

Adorei! Mas como faço pra maasa não ficar elástica?

0
Deyse Ferreira em 28/06/15

Massa maravilhosa fácil de fazer. Tds amaram.

0
Eduardo em 07/06/15

Simples e fácil mas 1 copo de leite e pouco pra esse tanto de farinha.

0

Sao 3 de leite, veja a receita

Gente acabei de fazer a receita maravilhosa coloquei 1 xicara e meia de leite e uma e meia de agua morna rende muito fiz com varios recheio tudo de bim mesmo

0
Gabriel em 28/05/15

Pode ser congelado? Rende mais ou menos quantos? Desde já obrigado!

0
natalia fonseca em 26/05/15

oi quero saber se para o joelho,esfirra e doguinho quais são os procedimentos para congelar .

4
Eugenie Marie em 14/05/15

Quanto tempo leva pra assar.

0
Tudo Gostoso em 15/05/15

Cerca de 30 minutos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store