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Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

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Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

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Comentários

joao em 17/08/14

senhora a quantidade de leite esta demais, a massa ficou mole feito mingau, foi necessario adicionar mais , muito mais farinha para corrigir, no mais acho que a massa ficou boa!!!! so uma dica, desculpe.

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TaThyane Costa em 14/08/14

Estou doida para fazer essa receita espero q eu acerte..

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Mauricio Araujo em 13/08/14

Quando a mistura inicial fica líquida, se os ingredientes (açúcar, sal e fermento) são pó sólidos?

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o fermento e fresco

Luiza Tassioulas em 07/08/14

Tem certeza que não leva ovo na massa?

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Que receita otima so uma duvida e aguardo resposta eu posso colocar recheio de goiabada sozinha ou acompanhada me indique o que.

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Thaynná Santos em 21/07/14

gente ten que dissolver o fermento antes de misturar no sal e no açúcar?

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Carla Regina em 12/07/14

E uma massa muito fácil de fazer é muito saborosa, fiz e todos gostaram.

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Marina em 06/07/14

otima massa, super facil de trabalhar, nao precisa ficar colocando um monte de farinha para desgrudar das maos...so que eu coloquei o ovo em cima e nao dourou igual ao da foto, mas ficou uma delicia, fiz de queijo prato, tomate, oregano e requeijao....parabens pela receita

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marina, vi seu comentário e segue aqui uma dica para que todos os assados que levam pinceladas de gema de ovos fiquem dourados> ao bater as gemas adicione 4 à 5 colheres de sopa de café liquido, ou seja nosso cafézinho de todos os dias. sinta a diferença!! coloração com brilho.

Jéssica em 24/06/14

Perfeita muito boa a massa todos adoram quando faço!! Já fiz joelho,pizza e ficaram muito bom!

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a massa fika boa msm queria saber q recheio colocar adoro calabresa ralafa fica boa?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
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