Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

natalia fonseca em 26/05/15

oi quero saber se para o joelho,esfirra e doguinho quais são os procedimentos para congelar .

4
Eugenie Marie em 14/05/15

Quanto tempo leva pra assar.

0
Tudo Gostoso em 15/05/15

Cerca de 30 minutos.

Eu quero fazer doguinho qto tempo eu deixo no forno???

0
Sandra Martins em 09/05/15

Excelente massa todos adoraram, vou fazer mais vezes

5
juliana lorran em 08/05/15

Humm fiz e ficou uma delícia,todos aqui em casa amaram,nao tem erro,parabéns pela receita

0
juliana lorran em 04/05/15

Assar em quantos graus ??

0
Tudo Gostoso em 07/05/15

200ºC.

juliana lorran em 04/05/15

Me tirem uma dúvida essa massa vai ao fogo como as outras ?

0
Tudo Gostoso em 07/05/15

Não, ela é apenas assada.

juliana lorran em 04/05/15

Precisa levar ao fogo ???

0
Andreia Bus em 29/04/15

Meninas de Deus!!!! Que massa é essa??!!! mega fácil, deliciosa, meus salgados ficaram perfeitos!!! Confesso que no início da receita achei muito leite pra pouca farinha, falta de atenção rsrs.. li 1,2 como se fosse meio kilo, quando na verdade é 1kg e 200 gramas!! rsrs...deu tudo mais que certo!! Meus marido amou, meus filhos então nem se fala! Fiz doguinho, enroladinho de queijo e presunto. Sensacional!! Parabéns Lúcia e obrigada por compartilhar consoco essa massa maravilhosa!!!

5
Alessandra em 27/04/15

Receita perfeita e muito facil de fazer. Super recomendo. 10

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store