Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

107 4.5
Preparo
Rendimento 140 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 60 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar, coberta por um pano bem arejado, por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche, pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar, deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • eu gostaria de saber se da para fazer com um envelope de 10 g ?tem jeito de fazer com um envelope?

  • Posso usar aquele fermento biológico seco?

  • Ola gente me tirem uma duvida qual a medida da xicara .obrigada a quem poder me ajudar.

  • Estou querendo fazer esta receita hoje. Por favor tira uma dúvida , a quantidade certa da farinha de trigo é de quanto? Quem responder fica aqui a miha gratidão. Bjs e deus abençoe!!

  • E um quilo e 200 grama de farinha ou meio quilo de trigo

  • meninas me ajudem por favor! vou fazer a receita com fermento biologico seco, vi pelos comentarios que precisa ser 20g(2 envelopinhos). a pergunta que não quer calar é: como eu coloco esse fermento biológico seco na massa????????? no verso do envelope diz que é para mistura-lo junto com a farinha e depoia acrescentar os demais ingredientes. mas vi gente falando que teria que misturar com leite morno. por favor me ajudem, ja estou com tudo separado para fazer a receita. só falta essa informação.

    1 Resposta
    • Lorena, O envelope corresponde a tres tablete e no caso se vc quiser fazer com o do envelope nao ira ebterromper em nada. Vc pode colocar na massa ou misture conforme escrito na receita. Eu uso e faco nas duas maneiras desta receita. Quando e em pacote coloco ba farinha tbem pois da um bom resultado tbem e cresce muito.

  • Gostaria de saber como faço para congelar a massa antes de ir para o forno.(crua)

  • me tirem uma duvida, e um kilo e 200 gramas de farinha de trigo ou e meio quilo de farinha de trigo?

  • Essa massa fica mole?

  • maravilhosa,sem muitos comentários ,eu só divido o leite com água.vendo este salgado tamanho grande de lanchonete.

A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.