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Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

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Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

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Comentários

a quantidade de farinha é 1k e meio ou meiok?

0
Lourdes Pereira em 14/10/14

gostei...

5
Priscila Eloi em 18/09/14

maravilhoso

0
karolina souza em 15/09/14

keria fazer menas quantidade,keria fazer 10 somente,alguem pode m dizer a medida certa PFVOR

5

a farinha de trigo é a preparada(que vem com fermento ) ou a sem preparar ( sem fermento)

0

a farinha é sem fermento..

Renata Oliveira em 10/09/14

A minha massa tmb ficou mole o q faço? É assim mesmo??

1

oi gostaria de saber se posso fazer a massa em um dia e assar no outro obrigada

5
Cristiane em 04/09/14

amei essa massa!!!!! muito fácil e prática! deu super certo.

5
Cristiane em 04/09/14

Adorei essa massa!! muito fácil de fazer e dá pra variar bastante no recheio.

5
joao em 17/08/14

senhora a quantidade de leite esta demais, a massa ficou mole feito mingau, foi necessario adicionar mais , muito mais farinha para corrigir, no mais acho que a massa ficou boa!!!! so uma dica, desculpe.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
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