Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

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Ingredientes

  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

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Comentários

eu fiz,ficou muito bom,parabens pela receita

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Marta Santos em 22/02/15

boa tarde! fiz a massa e que maravilha,muito obrigada por compartilhar seu conhecimentos.sua massa deu uma tarde de trabalho em familia ( meu esposo, minha sogra e eu ) obrigada.

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binca helley em 21/02/15

só pode ser açúcar refinado ?

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Meu Deus, que massa maravilhosa. Já tinha feito outras massas, mas essa é exatamente perfeita. Acabei de fazer e o sucesso foi total. Obrigada por compartilha-la.

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eu fiz a receita ficou otima todos da minha familia gostaram parabens

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Eliane Beto em 30/12/14

Lucia Helena eu poderia estar substituindo o fermento fresco por fermento biológico seco instantaneo Dr. Oetker ? O envelope contem 10 gramas de fermento seco.

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Maravilhosa !Fiz a massa hoje , recheei metade com salsicha e a outra metade da massa com queijo e presunto!

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originalmente a massa fica bem macia, substituindo parte do leite por água (1 medida por exemplo) ela fica mais fácil de ser aberta com rolo.

Muito boa a receita. Fiz enroladinho de queijo e presunto, doguinho e esfiha de carne. Simplesmente perfeita! Minha esposa meu filhinho adoraram. Obrigado pela receita!

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chel Roacha em 29/11/14

precisa esclarecer melhor a receita, leite D+, não tá muito claro se 1/2meio ou 1,200 de farinha , to fazendo a massa ficou quase liquida, precisei colocar 1kg de farinha, vamos ver tá no forno.

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1,2 kg = 1kg + 200g

vc quase acertou, a medida é um kilo e 200 gramas, a variação depende da farinha, se fosse meio kg seria 1/2kg ñ 1,200kg. as 3 medidas de leite estão corretas e todos os outros que comentaram acertaram. a massa é para ser modelada a mão ou aberta no rolo. boa sorte da próxima vez.

TATIANA ALVES em 21/11/14

Acabei de fazer. Ficou ótimo. Obrigada por compartilhar esta receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
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