Massa para pizza, esfiha, joelho e outros salgados assados

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Ingredientes

92 votos 125 comentários
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  • 1,2 Kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 60 g de fermeno biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
  2. Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
  3. Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
  4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
  6. Corte do tamanho e forma desejados
  7. No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
  8. Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
  9. Recheie, feche pincele com gema de ovo batida e asse
  10. Se for congelar deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar

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Comentários

Magda Amorin em 24/07/15

Posso trocar o fermento fresco por fermento biologico seco?

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Tudo Gostoso em 27/07/15

Pode.

Posso congelar a massa crua?

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Rachel Farias em 17/07/15

Massa super fácil de trabalhar! O salgado fica leve, macio e muito saboroso! Amei!!!

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Rachel Farias em 17/07/15

Receita maravilhosa! Super fácil, saborosa e macia! Massa ótima para trabalhar. Fiz doguinho e mini joelhos. Amei!

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O 1,2 kg de trigo q nao verdade é 1 kg e 200 grs. O Fermento , sal e acucar p misturar ate q fique liquido ????? Tirando essa parte q tive q decifrar rsrs. A massa é muito macia e facil de fazer.

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Gislaine JS em 09/07/15

Maravilhosa receita. Primeira vez que fiz alguma massa p/ salgado, como somos em menos pessoas fiz 1/2 receita e ficou mto bom, bem fofinha, recomendo!!

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Cristina Xavier em 06/07/15

Eu fiz e ficou muito bom super recomendo

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fernanda em 30/06/15

nao entendi se é 1kl e meio ou é meio kl de trigo

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Tudo Gostoso em 01/07/15

1 kg e mais 200 g de farinha de trigo.

Inajara em 29/06/15

No caso da pizza pré-asa por quanto tempo. (Minutos)

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Natalia em 29/06/15

Adorei! Mas como faço pra maasa não ficar elástica?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por lucia helena g g souza através desta página.
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