Bolo salgado de pão de forma e frango

456 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • sal
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • azeitonas picadas
  • champignon picado
  • 1/2 pote de maionese

Cobertura:

  • 1/2 pote de maionese
  • batata palha

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
    2. Escorra a água e desfie todo o frango
    3. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
    4. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo
    5. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese

    Montagem:

    1. Retire as cascas dos pães e reserve
    2. Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma
    3. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada
    4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário
    5. Leve à geladeira por 30 minutos
    6. Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme
    7. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha

    Informações Adicionais

    • As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.