Bolo de banana com farofa

34 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 8 bananas nanicas

    Farofa:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 1 colher de sopa de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Colocar na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e bater por 5 minutos
    2. Colocar o leite e aos poucos acrescentara farinha, por último o fermento
    3. Untar e polvilhar a forma e colocar a massa
    4. Picar as bananas em rodelas e colocar em cima da massa
    5. Amassar os ingredientes da farofa e colocar por último
    6. Assar por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Nao gostei da massa, ficou um batume, mto pesada

    • Fiz a massa e agora nao tenho fermento , sera que vai ficar bom ?

    • Acabei de fazer ficou muitooooo bom

    • Delicioso! Coloquei uma xicara de açúcar e uma xícara de açúcar mascavo e uma xícara de leite. Ficou naravilhoso

    • Mesmo diminuindo uma xícara de leite meu bolo engoliu a forofa e as bananas

    • Para a massa ficar boa tem que diminuir uma xícara de leite;ou a massa engole as bananas e a farofa.Acrescentei 1/2 xicara de gotas de chocolate meio amargo a massa e ficou divina.Vale a pena fazer

    • Fiz a receita e a massa fica maravilhosa, porém a quantidade de farinha mencionada não deve estar certa, eu acrescentei mais um pouco a olho nu mesmo, e ficou muito bom. Deixando a massa mais consistente a farofa e a banana ficam por cima e com a massa bem fofinha!

    • Ficou horrível, a massa engoliu todo meu bolo, ficou uma coisa encruada, não recomendo.

    • De comer rezando!!!!

    • Este é o melhor bolo de banana que já comi. Não fica enjoativo e lembra aqueles servidos pelas avós.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por vanda através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.