*

Bolo de banana com farofa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 8 bananas nanicas
    Farofa:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 1 colher de sopa de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Colocar na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e bater por 5 minutos
    2. Colocar o leite e aos poucos acrescentara farinha, por último o fermento
    3. Untar e polvilhar a forma e colocar a massa
    4. Picar as bananas em rodelas e colocar em cima da massa
    5. Amassar os ingredientes da farofa e colocar por último
    6. Assar por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Nossa, o bolo engoliu a farofa, a banana...coloquei 1 xícara de leite a menos , conforme os comentários , para ficar mais firme, na hora que montei o bolo ficou lindo, mas tive de jogar tudo fora. Não recomendo.

    1

    Perfeito gente!!!

    5
    Karla Collyer em 24/07/14

    Muito gostoso, mais tem que realmente diminuir o leite.

    4

    Diminui um copo de leite!! Intercalei as camadas de massa com banana e por ultimo banana c farofa!!! Deliciosa! Parabens!!

    5
    Luciana Regina em 09/07/14

    m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o! fiz com apenas uma xícara de leite.

    5
    Dheise Porto em 19/06/14

    olha só, essa receita é boa , os ingredientes deixam o bolo uma delicia, porem acredito que a pessoa deve ter errado na medida do leite e trigo , na hora ja vi que ficou muito liquido e não ia dar certo,então tive que colocar mais uma xicara e meia de trigo para dar ponto e a banana e farofa não afundarem, só assim mesmo que deu certo mas ficou muito gostoso com essa adaptação

    2
    Graziely em 12/03/14

    Gente.. Que medo!! A forofa entrou pra dentro da massa.. A massa ficou muito liquida..

    3
    Silvia Souza em 06/02/14

    Essa receita e Ótima Ja fis Varias vezes Aprovadíssima....

    5

    Como faço a farofa pura parar salpicar em outros doces? É assada também?

    5
    Lari em 23/11/13

    Amei, adorei, ficou uma delicia todo mundo aqui de casa aprovo vou testar agora trocar a banana por fatias de goiabada !

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por vanda através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play