*

Bolo de banana com farofa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 8 bananas nanicas
Farofa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e bater por 5 minutos
  2. Colocar o leite e aos poucos acrescentara farinha, por último o fermento
  3. Untar e polvilhar a forma e colocar a massa
  4. Picar as bananas em rodelas e colocar em cima da massa
  5. Amassar os ingredientes da farofa e colocar por último
  6. Assar por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Graziely em 12/03/2014

Gente.. Que medo!! A forofa entrou pra dentro da massa.. A massa ficou muito liquida..

3
Silvia Souza em 6/02/2014

Essa receita e Ótima Ja fis Varias vezes Aprovadíssima....

5
Fabiane Rocha Dias em 24/12/2013

Como faço a farofa pura parar salpicar em outros doces? É assada também?

5
Lari em 23/11/2013

Amei, adorei, ficou uma delicia todo mundo aqui de casa aprovo vou testar agora trocar a banana por fatias de goiabada !

5
Roberta Kochi em 22/10/2013

Gente o meu bolo ficou divino, ainda não provei mas a carinha dele está ótima. Só q sobrou muita farofa. Então a minha dica é menos em tudo q for na farofa. E também a dica de 1 xícara de leite, caso contrário fica muito liquida. Eu arrisquei a colocar umas fatias de banana caramelizada no fundo da forma, para depois jogar a massa e o restante. Acho q deve ter ficado MUIIIIITO BOMMMMMM. Obrigado pela receita Vanda. Façam vcs vão amar. Bjs

5

ficou maravilhoso....super fofo...só a farofa q ficou em excesso..mas mesmo assim ficou ótimo!

5

agora virou lei ter essa cuca todos os finais d semana em casa!

meu Deus! uma hora assando nesse bolo e nada .... socorro alguém sabe o q eu faço..... jogo fora será...

1
cleverson gomes em 18/07/2013

bom ...vendo os comentarios mudei um pouco a receita diminui um copo de leite,ai ficou uma delicia muito bom e bem fofinho experimentem .

5
carla sibele macedo em 14/06/2013

Muito ruim, já se vê que não vai dar certo pois a massa fica muito liquida, eu coloquei até uma xícara a mais de trigo e ficou liquida ainda e consequentemente e óbvio que batumou. Péssima!!

1
Gabriela Melo Csch em 30/04/2013

Ficou uma delícia, só faltou informar o tamanho da assadeira na receita... Escolhi uma não muito grande e, além de quase ter transbordado, o bolo teria ficado ainda mais gostoso se fosse numa assadeira maior para ficar mais baixo!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar