Bolo de banana com farofa

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Ingredientes

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    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 8 bananas nanicas
    Farofa:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 1 colher de sopa de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Colocar na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e bater por 5 minutos
    2. Colocar o leite e aos poucos acrescentara farinha, por último o fermento
    3. Untar e polvilhar a forma e colocar a massa
    4. Picar as bananas em rodelas e colocar em cima da massa
    5. Amassar os ingredientes da farofa e colocar por último
    6. Assar por 40 minutos em forno médio, pré-aquecido

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    Comentários

    Mesmo diminuindo uma xícara de leite meu bolo engoliu a forofa e as bananas

    4
    DENISE C SILVA em 09/07/15

    Para a massa ficar boa tem que diminuir uma xícara de leite;ou a massa engole as bananas e a farofa.Acrescentei 1/2 xicara de gotas de chocolate meio amargo a massa e ficou divina.Vale a pena fazer

    3
    Bianca Herculano em 03/07/15

    Fiz a receita e a massa fica maravilhosa, porém a quantidade de farinha mencionada não deve estar certa, eu acrescentei mais um pouco a olho nu mesmo, e ficou muito bom. Deixando a massa mais consistente a farofa e a banana ficam por cima e com a massa bem fofinha!

    0
    Ligia em 08/06/15

    Ficou horrível, a massa engoliu todo meu bolo, ficou uma coisa encruada, não recomendo.

    0
    Andreia Alves em 20/04/15

    De comer rezando!!!!

    0
    Renata Alves em 11/02/15

    Este é o melhor bolo de banana que já comi. Não fica enjoativo e lembra aqueles servidos pelas avós.

    0
    Juliana Lobo em 09/02/15

    Fiz algumas mudanças na receita, que ficou igualmente maravilhosa. Ao invés de somente utilizar farinha de trigo, fiz meio a meio com aveia em flocos, então uma xícara de farinha de trigo e uma xícara de aveia; diminuí a quantidade de açúcar pela metade na massa, em vez de 2 xícaras coloquei apenas 1, se a banana estiver bem madura não fará nenhuma falta e fica muito mais saudável; utilizei metade de óleo de canola nas porções de margarina; então uma colher de margarina e uma colher de óleo de canola, tanto na massa qnto na farofa. Por fim, em vez de bananas nanicas utilizei bananas d'água, e ficou uma delícia. Fiz todas essas mudanças por ser nutricionista e procurar adaptar as receitas pra versões mais saudáveis possíveis! Espero que sejam dicas valiosas ;)

    4
    Anileine Pereira em 09/06/15

    oi fiz a receita com as suas mudanças, ficou muito bom!! mas a farofa nao deu certo!

    Ligia em 19/12/14

    Fiz o bolo antes de ler os comentário, então fiz a risca, realmente a massa engole a farofa, ficou mt bom, mas eu queria com a farofinha por cima, vou fazer novamente, desta vez com apenas uma xícara de leite.

    0
    jakeline em 03/10/14

    Sempre faço essa receita e fica uma delícia. Dessa vez, mudei alguns detalhes: ao invés de colocar rodelas de banana, eu amassei elas com um garfo grosseiramente e misturei na massa. Depois de tudo montado, além de misturar um pouquinho de canela em pó na farofa, salpiquei o bolo com mais um pouquinho por cima, junto com coco ralado. Ficou mais gostoso do que já era!!!

    5
    jakeline em 26/09/14

    Amo essa receita, sempre a faço e todo mundo aqui em casa detona ela.

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