Maionese caseira sem ovo

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Ingredientes

  • 1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
  • 2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
  2. Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência
Informações Adicionais
  • Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.

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Comentários

Graziele em 22/02/15

a primeira que consegui .. maravilhosa

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Simone Pereira em 06/02/15

Genteee me ajude! a minha receita não deu certo, fiz tudo de acordo cm a receita; usei óleo e ñ azeite, usei o leite gelado e tudo cm esta escrito...mais nada

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Roberto Ambrosio em 09/02/15

Essas quantidades são muito grandes, não precisa usar 500 ml de leite. Coloque meio copo daqueles de requeijão de leite, um quarto de limão espremido, um dente de alho, salsa picada, pimenta do reino, 1 col. De café de sal, um fio de azeite, uma colher de sopa de mostarda e vai adicionando óleo de soja até ficar consistente, depois, vai pulsando e colocando óleo misturando com colher até ficar bem firme

bem dizer é um molho de alho. Nessecitta de ovo pra fiicar uma maionese

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liadne em 02/02/15

Por que a minha sempre talha??? Coloco o leite e ligo o liquidificador...vou colocando o azeite...quando quase nao da mais para bater coloco o temperinho verde e....desandA tudo....preciso de ajuda

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Erica Cadilha em 06/02/15

está escrito na receita:azeite de forma alguma.ou seja,só oleo! vai ver que é por isso que talha

Leo Quinellato em 29/01/15

Maionese é molho emulsionado estável frio.obrigatoriamente é necessário o uso do ovo.boa sua receita mas o nome deveria ser molho de limão

1
Aline rais em 13/01/15

ficou otima...todos em casa adorou..

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Geisebel Moretti em 08/01/15

Não precisa tanto leite eh soh diminuir pra 200ml e por azeite ateh dar ponto!! E o tempeiro verde da um sabor maravilhoso e a cor fica bem tropical!

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Dulce em 26/12/14

Maravilhosa! Como eu não tinha limão, arrisquei colocar aceto balsâmico e ficou divina! De todas as receitas que já testei, essa foi a melhor! ;-)

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Sensacipnal Parabéns?

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uma delícia, mas meio litro foi demais!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hendaira através desta página.
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