Maionese caseira sem ovo

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Ingredientes

  • 1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
  • 2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
  2. Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência
Informações Adicionais
  • Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.

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Comentários

Eliane em 24/05/15

Ficou maravilhoso!!! Como a quantidade é grande, duvido em partes e fiz uma com tomate seco, outra com manjericão e outra ficou com o sabor do alho! Maravilhoso

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Gostei, ficou bacana. Coloquei cebolinha, kinorr e 2 gotinhas de essência de baunilha Pq achei com gosto do óleo. Dêu super certo, mas é maionese P um batalhão. Dá próxima vez vou colocar menos leite. Rs

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Gessica Carolina em 16/05/15

Nossa com limao ficou forte .

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Lariane Bernardo em 14/05/15

Eu diz tudo certinho e talhou :(. O que eu faço?

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Soraya Martins em 11/05/15

Posso fazer sem o alho?

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Livia em 04/05/15

Sempre faço coloco só 2 copos americano de leite e tb sazon verde. Hum fica bom.

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Priscila em 24/04/15

Sempre tive problemas com maionese caseira, por causa do ovo cru, que faz mal à saúde, e pode causar salmonela. Amei essa receita, vou testar no fim de semana....

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Marluce Santos em 23/04/15

Posso trocar o olho por . cebola

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Tudo Gostoso em 27/04/15

Não.

Joy Prando em 23/04/15

Fiz agora e ficou uma delicia! Coloquei o orégano ;)

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Elaine Oliveira em 07/04/15

Não deu certo, virou molho de alho.

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Edson Semensatto em 27/04/15

Acrescente mais óleo pra dar consistência

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hendaira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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