Maionese caseira sem ovo

88 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
  • 2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
  2. Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência

Informações Adicionais

  • Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.

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