Esfiha árabe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

54 votos 62 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 copos (tipo requeijão) de água morna
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa cheia de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 copo (tipo americano) de óleo
    • 1 pacote de fermento biológico
    • 1 kg de trigo
    Recheio:
    • 1 kg de carne moída
    • Tomate
    • Salsinha
    • Cebola
    • Sal gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque na bacia a água, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento
    2. Mexa bem, acrescentando o trigo aos poucos, mexendo, depois acrente o restante e sove a massa bem
    3. Quanto mais sovar mais macia ficará
    4. Deixe descansar por 35 minutos
    5. Misturar todo o recheio, colocar na massa a carne crua
    6. Levar para assar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Leandro Santos em 03/08/15

    na hira de pincelar, o que usamos?

    0
    francisco em 18/08/15

    pincelar com óleo

    Vou fazer essa receita hoje, mas estou com duvida no fermento. Posso usar o fermento de potinho? E quantas colheres eu uso?

    0

    Eu queria saber se pode fazer com o fermento para pão seco (em pó) e qual é a quantidade?

    0
    Tudo Gostoso em 08/05/15

    Sim, 10 g.

    francisco em 18/08/15

    pode tanto com o seco ou o fresco.

    AAAAdoramos! Fiz direto na batedeira e deu super certo, só precisei colocar um pouquinho mais de farinha, mais ou menos uma xícara de chá, mas a massa ficou elástica e depois de pronta saborosa e macia. Paarabéns!

    4
    joceline regiane em 13/04/15

    Parece ser ótima esta massa, mas antes tenho uma dúvida: esta massa só pode ser recheada com carne, não pode ser de frango ou presunto e queijo?

    0
    Tudo Gostoso em 14/04/15

    O recheio pode ser a gosto.

    Pela primeira vez na vida consegui fazer uma esfiha perfeita. Obrigada Dayane por ter compartilhado esta maravilha.

    5

    Ola gostaria de saber se pode guardar a massa e como armazenar ela ?

    0

    Posso fazer com farinha de trigo integral??? Bj e obrigada!

    0
    francisco em 18/08/15

    pode.

    Uso essa receita de massa para fazer pão. Super fofinha e cresce bastante.

    0

    São quantos tabletes de 15gr?

    4
    Tudo Gostoso em 29/05/14

    3 a 4 tabletes.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dayane através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store