Mousse de Chocolate Branco

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Ingredientes

57 votos 66 comentários
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  • 600 g de chocolate branco
  • 5 ovos (separados clara e gema)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor contreau
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve
  2. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro
  5. Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme
  6. Coloque em um recipiente e levar a gelar

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Comentários

edna em 30/11/15

Nao faço uso de bebida alcoólica

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Edna Arietti em 21/12/15

Muito chocolate

Nao curti muito usar o ovo cru, e sobre o rum eu alterei por essencia de amarula, é mais fraca e se adapta melhor ao sabor do chocolate branco. Prefiro remover o ovo e usar chantili pra dar consistencia, amei o resultado

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Daniele Andrade em 19/12/15

Eu tbm Thamires. Acho que o chantily dá um efeito muito bacana.

Poe o chantily com o açúcar?

Suzana Ribeiro em 30/11/15

Gente, pra não ficar com gosto de ovo pebeirem a gema, coloque numa peneira e sem passar a colher deixa escorrendo, se ficar passando a colher pra ir mais rápido, vai cair película no recipiente.

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Da para fazer esse processo com chocolate preto tmb?

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Tatyanne Alves em 03/02/16

Da sim fica uma delicia tb

Muito gostoso

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Achei boa a receita.

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tantos comentários, se fica ou não com gosto de ovo.... na dúvida não faça a receita, procure outra que não leve ovo como ingrediente. é muito simples!!!!

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Daniele Andrade em 19/12/15

Luis Fernando, é que muita gente não imagina que retirando os ovos da receita e acrescentando chantily, temos um mousse perfeito.

Tatyanne Alves em 03/02/16

Nao fica com.gosto de ovo nao, fica perfeito o mousse verdadeiro e delicioso

Joseane em 30/11/15

Olhando para a foto do mousse é bonita, mas não faria, porém a quantidade de ovo, o cheiro que pode ficar depois de pronto e o perigo que faz consumir ovo crú.

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muiiitooo bom!!!

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Eu vou fazer pela apresentação do prato

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Valdirene Santana dos Anjos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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