*

Mousse de Chocolate Branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 g de chocolate branco
  • 5 ovos (separados clara e gema)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor contreau
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve
  2. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro
  5. Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme
  6. Coloque em um recipiente e levar a gelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

LAUCINDO MIRANDA em 23/06/14

é meio complicado essa receita,

1

Complicado porque?

Ligia em 09/05/14

fiz e ficou com gosto de ovo . . .

0

passe a gema pela peneira, mas não raspe com a colher, o que deixa cheiro de ovo é a película.

Ligia em 09/05/14

eu fiz e ficou com um gosto horrível de ovo . . .

0

nao coloquem rum. eu coloquei 3 gotas de assencia e ficou mto forte. prevaleveu o rum. mas a receita e mto boa. ficou uma delicia

4

pra receitas com chocolate eu gosto de usar vodcka, "quebra" um pouco do doce, mas não se sobrepõe.

Mariana em 12/04/14

Adorei !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Nossa gema crua, jamais. Perigo total. Troco por gelatina sem sabor.

1

e as outras bactérias que você ingere não contam? Fala sério... é piada seu post.

Pâmela Silva em 21/08/14

Concordo com vc Natália, é um perigo ingerir gema de ovo cru...pode conter salmonela que é uma bactéria que pode te deixar de cama! Use chantili no lugar! bjs

Pessoal como a Beatriz disse, não usem ovos crus, é muito perigoso devido a contaminação por Salmonela, uma salmonelose (doença causada pela salmonela) pode levar até a morte, dependendo do indivíduo que consumir o alimento contaminado.

0

Parece ser uma delicia... Vou fazer para o meu Namorado. rs

5
Celina em 11/04/14

ovo cru????? credoooooooooooooo

1
Bruna cardoso em 11/04/14

Vai ser minha próxima receita :D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valdirene Santana dos Anjos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play