Empadinhas de Palmito

2 2.5
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Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 gema
    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura hidrogenada vegetal
    • 1 xícara de café de água gelada
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 colheres sopa de salsinha picada
    • Sal e pimentadoreino a gosto
    • 1 colher de chá rasa de farinha de trigo
    • Azeitonas pretas cortadas em rodelas
    • 1 gema
    • 1 clara

    Modo de Preparo

      Para o Recheio:

      1. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco
      2. Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto
      3. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos
      4. Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha
      5. Coloque em uma tigela e espere esfriar

      Para a massa:

      1. Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água
      2. Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea

      Montagem:

      1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo
      2. Corte circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Valdirene Santana dos Anjos através desta página.
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