*

Rosquinhas de amoníaco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amoníaco comestível
  • 2 colheres de margarina
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 ovos
  • Leite suficiente para o ponto de enrolar as rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, colocando o leite até dar ponto para enrolar as rosquinhas
  2. Coloque em tabuleiro untado e leve ao forno ate corar, cerca de 20 minutos no forno à 180º
Informações Adicionais
  • A mesma receita pode ser feita para minipão, no lugar de amoníaco coloque 50 g de fermento biológico de padaria.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rodolpho Leite em 27/02/2011

Encontrei esta receita que me pareceu semelhanta q que minha avó fazia do eu era criança. Na época ela usava sal amoníco (cloreto de amônia) que não existe mais. Tentei substituir pelo bicarbonato de amônia e minhas rosquinhas ficaram duras. Fiz o mesmo com uma receita de cavacas usando 0 bicarbonato de amônia e também ficaram duras e secas. Nesta receita do site foi usado o bicarbonato de amônia. Tem algum truque para deixar as rosquinhas macias? Att.: Rodolpho

3
Joel Almeida em 9/06/2012

Existe sal amoníaco sim. Minha mãe compra toca semana.

A receita apresentada nesta página foi enviada por valeria moreno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar