Salada de Polvo

0 0.0
  • Cristiane Herrera
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 kg de polvo fresco
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
  • meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • sal à gosto
  • azeite de oliva à gosto

Modo de Preparo

  1. Esta receita é bastante fácil
  2. Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo
  3. Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco
  4. Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo
  5. Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça
  6. Deixe esfriar um pouco
  7. Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos
  8. Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem
  9. Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo
  10. Leve ao refrigerador até o momento de servir
  11. Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alirio Araújo de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.