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Dobradinha

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Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

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Comentários

Edmara L Nogueira em 29/03/2014

Marcos a farofa capixaba é feita com farinha de mandioca(aipim) :) do mais a dica cai muito bem para meu paladar, obrigada

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isaldete santos em 26/02/2014

na minha dobradinha só coloco o bacon e a linguiça calabresa amoooooooo

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viviane volponi em 26/02/2014

Eu costumo cozinhar o bucho na pressão por 1 hora e descartar a água do cozimento, só então misturo ao o molho já pronto e deixo fervendo até engrossar. Acho que fica melhor assim, sem feijão branco!

1

Para contentar gregos e troianos, creio que 3 kg de bucho seja suficiente, acrescentando 500gr de paio, 300gr de bacon e 300gr de cenouras. Quanto à pimenta, é recomendado por gastroenterologistas que não se use a do reino; então recomendo o uso das vermelhas (dedo-de-moça, biquinho, etc). Para acompanhamentos, sirvo o tradicional arroz branco, salada de folhas, tomates e cebolas, farofa de cebola frita com soja texturizada granulada (capixaba?) e ovos estalados (como o virado à Paulista). Sobremesa: abacaxi em rodelas, laranjas e finalmente, o café de bule (que não sobra, então não fica ruim).

4

Uma delícia de receita!!!!!! bjs

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Faço dobradinha só que leva carne seca, bacon, paio e linguiça calabresa....e também umas rodelas de cenoura...que é opcional...mas fica muito bom...acredito que mais gostosa que essa receita...rsrsrs...

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giselle ramos em 15/02/2014

tb faço assim

Júlio Vigatto em 23/10/2013

Sem palavras, muito bom!!!

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Claubiane Pontes em 6/10/2013

eu acabei de fazer ficou uma delícia! !!

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Nilzete Aparecida em 5/10/2013

fiz hoje e fico uma delicia

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Pâmela Holz em 2/10/2013

Uma Delícia!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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