Dobradinha

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Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

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Comentários

amo dobradinha,vou fazer essa receita hoje

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Eliana em 01/03/15

Maravilhosa 10

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rayani em 19/02/15

Adoro dobradinha , pelos comentários vou experimentar essa receita .

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Rosangela em 17/02/15

No lugar do limão eu faço com aqueles mini barril de cachaça utilizo 3/4

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Raquel Fernandes em 08/02/15

Fiquei com um dúvida coloco o limão com casca ou sem a casca?

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Nelsima em 12/02/15

Sem casca

jackeline em 19/01/15

DELICIAA!! Meu namorado adorou e eu tbm. Só mudei a calabresa por linguiça suína apimentada e no lugar do extrato uma colher generosa de catchup, Fiz meia receita no olho ;)

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Edmara Silva em 13/01/15

Olá Silvana! Será se fica bom se eu fizer cm feijão rajado?

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Silvana em 13/01/15

Fica, Edmara. Mas todo ingrediente que vc substitui modifica o sabor. O feijão branco tem sabor discreto, enquanto o rajado tem o seu sabor acentuado, o que interferirá no resultado final. Eu te aconselho a não colocar nenhum tipo de feijão e fazer o seu Feijão Rajado à parte. Abraço.

Nelsima em 12/02/15

O delicioso RO feijão branco

camilla em 07/01/15

desculpe a ignorância vai ser a primeira vez que faço bucho.........Como assim tirar a gordura??

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Silvana em 07/01/15

Na maioria das vezes o bucho não vem 100% limpo e trás restos de sebo. Você vai identificar pela cor (mais branco que a carne do bucho) e também pela textura "esfarelenta". Na peça inteira este sebo (gordura) fica abaixo de uma fina pele, que também é retirada. Eu compro apenas peças grandes, pois aquele bucho vendido em tiras, em bandejas, é difícil de limpar o sebo restante da limpeza dos açougues.

Álvaro Schütte em 17/12/14

Ótima! Ficou uma Delicia! Digno dos Deuses! kk Obrigado! =D

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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