Dobradinha

115 4.0
Preparo
Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • eu gostaria de saber mais ou menos quanto eu gastaria para fazer essa receita entre quanto?nunca fiz.

  • Faço ela sem o feijao fica maravilhoza.

  • E mesmo diferente,e uma delicia,nao percam tempo tetem fazer,nao vao arrepeder.

  • Sou ivaneide lopes aprendi a dobradinha diferente na minha dobradinha vai carne de jaba e batata e baicon e bucho fica divino aprendi no nordeste obrigado a dobradinha paulista diferente.

  • Vou fazer domingo, irei acrescentar cenoura.

  • Gostaria de saber se pode usar o vinagre só para tirar o cheiro no lugar do suco de limao?

  • Fiz pela primeira vez... Ficou divino!

  • se nao tiver linguiça calabresa pode ser outra linguiça

    1 Resposta
    • Calabresa ou paio, Kelvin. Do contrário não coloque linguiça. Abraço.

  • Ficou maravilhosa! Meu esposo amou! Achei divina para a primeira vez :)

  • Estou fazendo pela primeira vrz *--* a rrceita é mais simples do q outras q tinha visto antes, se ficar gostoso venho dar a estrelinha q falta! Boa sorte pra mim rsr (sou baiana apaulistada e nunca fiz dobradinha)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.