Dobradinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

Envie um comentário

Comentários

Gessica Oliveira em 27/01/16

Gostaria de saber se pode usar o vinagre só para tirar o cheiro no lugar do suco de limao?

0
Cristina em 18/01/16

Fiz pela primeira vez... Ficou divino!

0
Kelvin Benevides em 14/12/15

se nao tiver linguiça calabresa pode ser outra linguiça

0
Silvana em 16/12/15

Calabresa ou paio, Kelvin. Do contrário não coloque linguiça. Abraço.

Ika Punk style em 03/12/15

Ficou maravilhosa! Meu esposo amou! Achei divina para a primeira vez :)

0
Ika Punk style em 01/12/15

Estou fazendo pela primeira vrz *--* a rrceita é mais simples do q outras q tinha visto antes, se ficar gostoso venho dar a estrelinha q falta! Boa sorte pra mim rsr (sou baiana apaulistada e nunca fiz dobradinha)

0
daiane em 14/11/15

fico muito bom adoei

5
Maria Rocha em 06/11/15

Eu adoro dobradinha

0

Eu simplesmente adoro uma dobradinha.e costumo fazer usando o grão de bico no lugar do feijão.

0
Carla Dartora em 16/09/15

Da pra fazer sem panela de pressao? Se sim, cual seria o tempo de cozimento? Obrigada!!

0

vou fazer pela primeira vez a dobradinha... pode ser sem o feijão?

0
Tudo Gostoso em 04/09/15

Pode sim.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store