Dobradinha

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Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

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Comentários

dobradinha é uma delícia! estes buchos comprados em açougue já vem bem limpos, aqueles caseiros, são bem mais saborosos,mas como é difícil de encontrar usamos os dos açougues mesmo, eu fervo com um copo americano de cachaça, cozinho as batatas, feijão branco separados, coloco os grãos de bicos comprados prontos, frito o bacon, não gosto de linguiça calabreza, acho que tira muito o sabor, depois de ferventá-lo com água e cachaça, jogo esta água fora, e coloco novamente à àgua, agora sem a cachaça, deixo cozinhar até começa a amolecer, mais ou menos uns 40min e em seguida misturo o feijão já cozido, os grãos de bico, as batatas, cebola, cebolinha, tomates, sal ,colorau, pimenta do reino,caldo magi e deixo engrossar, fica uma delícia, não sobra nada!

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Rafael Morais em 23/06/15

Perfeita a receita! Ficou bom demais.

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Cleosinha Breves em 18/06/15

Eu acrescento bacon e calabresa . fica uma delicia!

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Diego em 16/06/15

Fiz e ficou muito bom,minha esposa adorou!

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Giselle Fraiz em 07/06/15

Como sou baiana e aqui é um prato típico, devo dizer que falta mta coisa nessa dobradinha. rs

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Silvana em 10/06/15

Oi, Giselle. Há um link no site, para que você possa enviar sua receita de dobradinha típica baiana. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos. Beijo.

Daniela em 04/07/15

O que leva mais ? Fiquei curiosa

Denilson Franco em 01/06/15

Otima

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Gildelia Souza em 20/05/15

Adoro fasso sempre

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Jamili Souza em 18/05/15

Pode substitui o feijão branco por fradinho?

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Silvana em 20/05/15

Sim, Jamili... e pode não colocar nenhum, se desejar.

Espetáculo. Só acrescentei alho e diminuí o extrato de tomate. Ficou show de bola.

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Dobradinha sem carne seca

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bal023 em 01/06/15

porque com carne seca ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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