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Dobradinha

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Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

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Comentários

aline em 23/07/14

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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aline em 23/07/14

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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aline em 23/07/14

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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Paula Fortes em 14/07/14

Um parece ser bem gostoso, vou fazer mais uma dúvida,,, eu coloco água até tampar os ingredientes ou seria mais elevado????

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andreia ibiapina em 04/06/14

sou uma cozinheira tipicamente nordestina minha receita leva também a tripa limpa em pedaços, paio, bacon, folha de louro, orégano, cúrcuma,colorau, pimenta do reino, cominho, coentro seco, caldo de bacon em cubos, alho e sal...e não leva estrato de tomate! aqui na Bahia o bucho e a tripa já vem limpinho e sem cheiro....é simplesmente uma delicia!

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karen em 22/04/14

maravilhosa!!

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karen em 22/04/14

maravilhosa!!

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Marcos a farofa capixaba é feita com farinha de mandioca(aipim) :) do mais a dica cai muito bem para meu paladar, obrigada

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isaldete santos em 26/02/14

na minha dobradinha só coloco o bacon e a linguiça calabresa amoooooooo

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Viviane Volponi em 26/02/14

Eu costumo cozinhar o bucho na pressão por 1 hora e descartar a água do cozimento, só então misturo ao o molho já pronto e deixo fervendo até engrossar. Acho que fica melhor assim, sem feijão branco!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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