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Dobradinha

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Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
  3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
  4. Fritar até que murchem
  5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
  6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
  7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
  8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

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Comentários

aline em 23/07/2014

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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aline em 23/07/2014

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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aline em 23/07/2014

Delicia !!! amo dobradinha, vou fazer hj !!! Tomara que fique bom...

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Fiz ficou uma delícia!!! Aprovadíssima está receita...parabéns...

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Paula Fortes em 14/07/2014

Um parece ser bem gostoso, vou fazer mais uma dúvida,,, eu coloco água até tampar os ingredientes ou seria mais elevado????

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Silvana em 16/07/2014

Você pode colocar água até cobrir, Paula, não mais que isso. Eu não chego a cobrir, cubro cerca de 3/4...

Bia Dull em 28/06/2014

Olá pessoal, acabei de fazer! Só achei meio forte o extrato de tomate, poderia diminuir consideravelmente na quantidade para menos de meia lata, pois tirou o gosto NATURAL do tomate, da cebola, do feijão e da dobradinha? ficou forte, e muito avermelhado! Esta é minha dica! No mais ficou bem bom!!!

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Silvana em 2/07/2014

Bia, vc usou a latinha pequena de 130 grs? Ela equivale a 3 colheres (mais ou menos) de extrato de tomate. É o que manda a receita.

andreia ibiapina em 4/06/2014

sou uma cozinheira tipicamente nordestina minha receita leva também a tripa limpa em pedaços, paio, bacon, folha de louro, orégano, cúrcuma,colorau, pimenta do reino, cominho, coentro seco, caldo de bacon em cubos, alho e sal...e não leva estrato de tomate! aqui na Bahia o bucho e a tripa já vem limpinho e sem cheiro....é simplesmente uma delicia!

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eudileza em 25/05/2014

hum delícia acabei de fazer, amei

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Amo dobradinha.. mas só como se não tiver nenhum pouco de cheiro ou gosto.. entao deixo de molho com suco de limao e rodelas de limao de um dia para o outro e troco de água e cozinho com os mesmos condimentos.

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O limão não é só para tirar o cheiro, que também não deve sair todo para se ter o gosto original do bucho, mas sim para eliminar os produtos químicos que a indústria usa para deixá-los branquinhos. No mocotó também é aconselhado o uso do limão para escaldar antes do cozimento. Eu trabalho no ramo da cozinha e tomo todas as precauções para não levar aos clientes um prato com produtos que possam causar uma má digestão.

karen em 22/04/2014

maravilhosa!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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