*

Delícia gelada de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado Mococa
  • 5 gemas de ovos
  • 700 ml de leite
Doce de Banana:
  • 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
  • 2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xicara de água
Complemento:
  • 5 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda líquido junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira
  2. Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Reserve
  4. Depois de frio coloque em cima das bananas
  5. Bater as claras em neve ponto firme
  6. Misture as claras em neve e o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

é freezer mesmo??? não fica duro?

5

simplesmente boa, vou fazer ok

0
Rosi Freitas em 08/10/14

Fiz meia receita com morangos. Ficou delicioso. Fiz o caramelo e coloquei os morangos cortados ao meio. Nao ficou enjoativo com uma lata de leite condensado. Coloquei o creme quente nos morangos ficou com textura otima

5
Claudia Duarte em 01/10/14

fica muito doce???

3

O meu não ficou

Fernanda em 01/10/14

Oi alaine. Como faco pra fazer com O morango? Pq as bananas a gente tem Que caramelizar ne? E os morangos, como fazemos? Alguem poderia me ajudar..

0

Oi Fernanda, com morangos ainda não fiz. Mais quando eu fizer vou caramelizar o açúcar primeiro e depois jogo os morangos, tenta cortando eles ao meio depois me diz se ficou bom. bjs Boa sorte.

Rosi Freitas em 08/10/14

Eu fiz com morangos ficou delicioso. Caramelizei e coloquei os morangos cortados ao meio. Fiz meia receita para duas pessoas. Adorei recomendo

Ana Elize em 29/09/14

Sera que da para fazer com morango

5

Dá sim, e fica bom também.

Eu fiz e ficou uma delícia, maridão adorouuu!

5
Angélica Wille em 29/09/14

Fiz para a festa de aniversário da minha filha dia 27/09 ficou uma delícia td mundo adorou, chegou a faltar. Só mudei que coloquei uma caixa de creme de leite no merengue e nas claras coloquei açúcar caramelizada e bati na batedeira novamente com meia caixa de creme de leite para não comer ovo cru. fk muito bom. As crianças aqui em casa querem que eu faça de novo.

5
Daniele Prestes em 28/09/14

só não sei quanto tempo tem que ficar no freezer.

4

Dependendo do freezer o meu eu deixei por 1 hora e meia

Kathleen gomes em 24/09/14

bem facil!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA LUISA SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play