Delícia gelada de banana

86 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas de ovos
  • 700 ml de leite

Doce de Banana:

  • 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
  • 2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xicara de água

Complemento:

  • 5 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda líquido junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira
  2. Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Reserve
  4. Depois de frio coloque em cima das bananas
  5. Bater as claras em neve ponto firme
  6. Misture as claras em neve e o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA LUISA SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.