Farofa de feijão fradinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão fradinho
  • 200 g de paio
  • 200 g de liguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 200 g de liguiça defumada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • Alho picado a gosto
  • Cheiro verde à vontade
  • Farinha de mandioca grossa (para a farofa)

Modo de Preparo

  1. Coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos
  2. Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve
  3. Corte os demais ingredientes e reserve,
  4. Reserve o alho e cheiro verde já picados
  5. Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
  6. Acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
  7. Leve o feijão ao fogo em panela de presão por 10 minutos com uma pitada de sal
  8. Retire e escorra, mantenha quente
  9. Na panela já com os demais ingredintes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto
  10. Acrescente o feijão e o cheiro verde
  11. Pode ser serviço com churrasco, ou só com arroz branco

Envie um comentário

Comentários

Nayara em 03/01/16

O que é paio gente ? Alguem pode me explicar ? Moro no interior da bahia e nn seei o que e isso .

0
Tudo Gostoso em 05/01/16

É um tipo de linguiça, Nayara. O seu ingrediente principal é o lombo de porco.

Elaine em 31/10/15

Nossa amei essa receita muito bom. Recomendo pra fazer como farofa no natal.

0
Sara Ferreira em 13/09/15

Fica uma delicia só que em vez do bacon eu uso toucinho fica muito bom.

0

Ótima! Não coloquei pimentão, a linguiça usei a toscana ( fervi antes e cortei em pedacinhos ) e a farinha de milho grossa. Ficou uma delicia!

0
Elaine em 30/08/15

Eu fiz mais coloquei farinha de milho, gente ficou maravilhoso. Eu recomendo.

0

Tente fazer com o cuscuz fica mais gostosa

Shana em 21/07/15

Divino, muito bom mesmo.sucesso garantido na minha casa.

0

Eu fiz essa farofa, ficou maravilhosa. Não deu pra quem quiz. Mto boa

0
Maria De Sousa em 09/06/15

essa farofa fica uma delicia fiz no natal,não deu pra quem quis repetir kkkkkk

0
Yane em 21/03/15

Muito bom e facil de fazer

0

Deliciosa e fácil de fazer. .. super aprovada. Obrigada

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Myrna Loy Medeiros de Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store