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Feijoada simples

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 3 gomos de linguiça defumada de calabresa
  • 3 gomos de paio
  • 500 g de Jeek Beef
  • 1 kg de lombo salgado
  • 200 g de bacon
  • 500 g de costelinha salgada
  • Laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picados
  • Óleo para frituras
  • 3 folhas de louro
  • 50 g de salsinha desidratada
  • 10 litros de água fervente (3 chaleiras)
  • 500 g de couve manteiga

Modo de Preparo

Na véspera:
  1. Lave todas as carnes salgadas (Jeek Beef, lombo e costelinha), troque várias vezes a água
  2. Deixe em uma bacia grande com um fio de água correndo a noite toda
  3. Escolha o feijão e deixe de molho (reserve)
De manhã:
  1. Troque mais 4 vezes a água das carnes
  2. Limpe tirando o excesso de gordura e corte o lombo e a Jeek Beef em cubos de 4 cm aproximadamente
  3. Corte as costelinhas com uma ou duas costelas cada
  4. Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura
  5. Cubra com água fervente e ponha na pressão (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias ao espetar o garfo
  6. Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente e deixe em fogo baixo e tampe
  7. Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos
  8. Retire a pele da linguiça e do paio
  9. Corte a linguiça da grossura de 1 dedo, paio na grossura de 2 dedos e o bacon em pedaços bem pequenos (reserve separadamente)
  10. Assim que o feijão estiver quase cozido, sempre verificando a quantidade de água acrescente a linguiça e o paio deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão
  11. Em outra panela deite 2 colheres de óleo para refogar o bacon até que fiquem dourados separe 2/3 para a couve, acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados
  12. Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos
  13. Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão
  14. Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira
  15. Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente
  16. Eu precisei utilizar 2 panelas para acomodar as carnes com o feijão, experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a salsa
  17. Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja
Couve:
  1. Corte em tirinhas ou compre já cortado a couve manteiga
  2. Coloque em uma panela 2 colheres de óleo, frite a cebola restante e depois o alho restante, acrescente o bacon já frito, sempre mexendo para não queimar
  3. Junte a couve e mexa para misturar bem todos os ingredientes
  4. Acrescente o sal e deixe cozinhar na própria água por 2 minutos, mas sempre mexendo e soltando as tirinhas
Laranjas:
  1. Descasque e corte em rodelas o número de laranjas igual a convidados e deixe na frente de cada prato

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Comentários

Suerdo Torres em 31/12/2013

e da hora esta feijoada

0
Tiago Domingues em 14/12/2013

adorei essa receita...mas quem gostou mais ainda foi o pessoal aqui de casa. "que marravilha"

5
bila em 12/12/2013

Olá! A agua que cozinhou as carnes, volta pra alguma coisa,ou joga fora? Obrigada

5
Sabrina Araujo em 23/08/2013

um vou fazer feijoada qual quer dia desse eu vou fazer da mais simples que essa!

5
Sabrina Araujo em 7/09/2013

*-*

Maria Oneida em 1/05/2013

gstei muito ,agorasó faço esta receita é simples e saborosa nota 10

2

Planejando fazer uma feijoada no meu niver que é dia 13/01, estou olhando algumas receitas e achei essa bem interessante, mas que de simples não tem nada. Mesmo assim, gostei!

5
Laíza em 23/08/2012

Maravilhosa! Achei muito facil o jeito em que a receita esta escrita, tudo detalhado! Acompanhei todos os passos e a feijoada ficou uma delicia!

5
andrea de jesus em 9/08/2012

parabens pois eu desculbli esse maravilhoso sait e nao sei mas ver outro eeu só tenho a agadeser estou satisfeita bjss

2

Amei!!! Ficou simplismente deliciosa...só que eu acrescentei cominho e coentro, não vivo sem esses dois temperos!!!!!!

5
Grasiele em 15/07/2012

uma delicia

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz Angelica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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