Pão light de linhaça (sem adição de açúcar e gordura)

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Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1 xícara e 1/2 de água mineral
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture bem os 3 primeiros ingredientes
  2. Acrescente a água aos poucos e mexa com uma colher
  3. Por último misturar o sal, a farinha de linhaça e as sementes de linhaça
  4. A massa deve ficar elástica, nem mole nem dura
  5. Tampar a tigela com um prato e deixar descansar por 18 horas em temperatura ambiente
  6. Untar com manteiga e enfarinhar duas formas (tipo para bolo inglês) e dividir a massa entre elas
  7. Polvilhar com sementes de linhaça e levar ao forno em temperatura alta por aproximadamente 45 minutos

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Comentários

Augusto em 04/02/15

Fiz o pão muitas vezes, porém sem a farinha e as sementes de linhaça. Já fiz dando o descanso de 18 horas e na minha opinião não deu certo. Depois de receber orientações de pessoas mais experientes na culinária, fiz pães dando descansos que variaram entre 1 horas e 40 minutos e 4 horas, na minha opinião todos deram certo. Já fiz a receita modificando as quantidades de trigo e trigo integral, colocando mais de um e menos de outro e vice versa, fiz também todo de trigo e todo de trigo integral, na minha opinião todos deram certo. Sendo assim, a nota que dei refere-se mais à receita feita com os tempos de descanso entre 1 horas e 40 minutos e 4 horas e não ao tempo de 18 horas e também excluindo-se a farinha e as sementes de linhaça.

5

Com certeza são 18 horas de descanso? Comecei a fazer o pão agora e fiquei na dúvida, tanto que a nota solicitada não é válida.

3
Andrea Pessoa em 26/11/13

eu acho que é o tempo de dobrar o volume da massa..não demora tudo isso não..se colocar pra descansar no forno ela cresce como um pão normal.. vou testar..

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza Pedroso através desta página.
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