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Batata Calabresa

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
  • 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • 4 folhas de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
  2. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
  3. Obs Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
  4. Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
  5. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
  6. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
  7. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
  8. Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
  9. Estará pronta quando a batata estiver "al dente"
  10. Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte
  11. Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes

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Comentários

Rodrigo Dias em 26/02/2014

show...

5

já fiz com bacon fica muito bom

5

Eu coloquei 1/3 do saquinho de pimenta e ficou muito forte, impossível de comer e olha que meu marido adora uma pimenta... mas nem ele conseguiu. Recomendo colocar uma colher de sopa rasa no máximo....provar e se necessário colocar mais depois. E colocar azeitonas e um vinagrete também fica muito bom!!

2

Porque tem de esperar para comer no dia seguinte?

4
nathalia em 1/09/2013

Nossa é ótima nunca tinha feito a bichinha é arretada ! eu coloquei algumas azeitonas temperadas! ficou show! na próxima eu ponho menos pimenta!

5
PATRICIA MOREIRA em 27/07/2013

Já fiz essa receita várias vezes, é sempre um sucesso! Só diminuo a quantidade da pimenta.

5
Luciana Frasco em 6/05/2013

Eu escolhi dar uma cozinhada nas batatas separadas. Depois fiz todo o molho como indicado e então misturei as batatas para cozinhar mais um pouco. Ficou show!!!

5
janilde em 11/03/2013

Pode se usar outras pimentas? E se fizer sem vai ficar ruim? obg

5
Narri em 4/03/2013

O vinagre precisa ser branco ou pode ser qualquer vinagre?

5
Cleo Silva em 31/01/2013

olha, já é a segunda vez que faço. fica de lamber o beiço. além de ser prática e fácil de fazer. Ah, eu dou uma pré cozida nas batatas antes antes de botar no tempero.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia através desta página.
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