*

Batata Calabresa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
  • 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • 4 folhas de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas
  2. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
  3. Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais
  4. Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal
  5. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
  6. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo
  7. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer
  8. Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar
  9. Estará pronta quando a batata estiver "al dente"
  10. Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte
  11. Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Taina gleice em 17/08/14

Deliciosa

5
Live em 11/08/14

Essa batata fica uma delícia, mas como já havia lido em outros comentários, a medida de pimenta calabresa excede o limite do sabor. Aconselho temperar à gosto. ;)

4
Eliane Paz Neves em 03/07/14

muito bom,pratica e saborosa

5
Rodrigo Dias em 26/02/14

show...

5

já fiz com bacon fica muito bom

5

Eu coloquei 1/3 do saquinho de pimenta e ficou muito forte, impossível de comer e olha que meu marido adora uma pimenta... mas nem ele conseguiu. Recomendo colocar uma colher de sopa rasa no máximo....provar e se necessário colocar mais depois. E colocar azeitonas e um vinagrete também fica muito bom!!

2

Porque tem de esperar para comer no dia seguinte?

4
nathalia em 01/09/13

Nossa é ótima nunca tinha feito a bichinha é arretada ! eu coloquei algumas azeitonas temperadas! ficou show! na próxima eu ponho menos pimenta!

5
PATRICIA MOREIRA em 27/07/13

Já fiz essa receita várias vezes, é sempre um sucesso! Só diminuo a quantidade da pimenta.

5
Luciana Frasco em 06/05/13

Eu escolhi dar uma cozinhada nas batatas separadas. Depois fiz todo o molho como indicado e então misturei as batatas para cozinhar mais um pouco. Ficou show!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play