Carne assada com batatas douradas

7 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de óleo comum
  • 1 chaleira com água fervente
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas

Modo de Preparo

  1. Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre)
  2. Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero
  3. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a
  4. Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne
  5. Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente
  6. Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão
  7. Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo
  8. Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam
  9. Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada
  10. Verifique o sal do molho
  11. Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha
  12. Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira
  13. Sirva com arroz

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • receita maravilhosa e muito bem explicada! parabéns!!

  • Confesso que quando li os ingredientes e vi vinagre na lista, achei meio esquisito, mas depois de ler os comentários de quem fez a receita, resolvi testar. Achei que ficou com pouco tempero a carne. Fiz todas as estapas direitinho, mas a carne não ficou saborosa. Achei que faltou algum toque de sabor, como um bacon por exemplo. Depois de tanto trabalho, é desanimador ver que o resultado não foi bom.

  • Gostaria de saber porque os email que tentei passar dessa deliciosa carne assada, para mim mesma ou para minha filha , não foram transmitidos . Grata Georgina

    Resposta 1 Resposta
    • Estava com um probleminha que já foi resolvido.

  • Nossa meu esposo ficou muito satisfeito, estou até orgulhosa de mim mesma... rs Obrigado pela ajuda !

  • Aprovada! muito boa

  • recebi mil elogios do meu esposo. Só acrescentei ao molho um pouquinho de pimenta do reino. Na carne coloquei por dentro uma linguiça fina. E na hora de acrescentar as batatas para cozinhar, acrescentei tambem uns pedaços de linguiça fina e de paio. Ficou divinamente maravilhoso! E é a primenira vez que faço uma carne assada!

  • Desculpe, mas pela minha experiência, quando disse selar em fogo baixo, me referi no sentido de tomar cuidado para não queimar o óleo, mas na verdade o início dessa selagem é feita em fogo alto e conforme o óleo começar a escurecer ou enfumaçar acrescentar a água fervente e num certo momento vai precisar abaixar o fogo.

  • Selar é um metodo em que fecha as fibras da carne, para que o suco da carne nao saia, e pra selar é preciso fogo alto, pq se usa o fogo baixo ela vai começar a cozinhar e seus sucos vao sair!

  • Muito boa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz Angelica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.