*

Pão de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 35 g de fermento biológico
  • 250 ml de suco de laranja gelado
  • 3 ovos
  • 10 g de sal
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • Raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Primeiro junte a farinha de trigo com o fermento e o suco de laranja gelado, misture bem até formar uma massa
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  3. Junte a massa que estava em descanso, os ovos, o sal, o açúcar e a manteiga, bata a massa vigorosamente
  4. Dê o ponto com farinha de trigo até que essa fique lisa e homogênea e por último junte as raspas de laranja
  5. Coloque em formas apropriadas para pães de forma e deixe crescer por cerca de 90 minutos
  6. Para dar um aspecto dourado e atraente pincele com uma mistura de gema de ovo com suco de laranja
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
  8. Rende em torno de 3 a 4 pães grandes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Audrey em 27/08/2009

Gente eu só fiz essa receita ontem ficou muito bom, trouxe para o trabalho todos gostaram, mas da um certo trabalho se eu tivesse uma batedeira planetária ajudaria, mas fiz na mão e mesmo assim saiu bom, ah, outra coisa o suco de laranja tive que colocar um pouco mais, mas o sabor é realmente muito bom.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Audrey através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar