Bacalhau de forno com purê de batata

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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • Azeite a gosto
  • Salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Repolho cortado em tiras bem finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas cozidas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

    Bacalhau:

    1. Em uma panela coloque o azeite, doure a cebola e o alho
    2. Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem para uma ligeira fritada
    3. Em seguida adicione o repolho em fatias finas e deixe cozinhar por uns 10 minutos
    4. Depois adicione os ovos de codorna, a salsinha e reserve

    Purê de batatas:

    1. Cozinhe as batatas e ainda quentes passe na peneira para que não fique com bolinhas
    2. Adicione a manteiga, a gema, o parmesão ralado a gosto e o leite
    3. Leve ao fogo médio, mexa bem até ficar homogêneo

    Montagem do prato:

    1. Em um refratário coloque metade do purê de batatas e cubra com o bacalhau
    2. No restante do purê adicione a lata de creme de leite e faça com ele a última camada por cima do bacalhau
    3. Coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar
    4. Sirva em seguida

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por luciana gonçalves através desta página.
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