Torta divina de chocolate

1 5.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes e 1/2 de biscoito de maizena de chocolate
    • Manteiga sem sal

    Primeira camada:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • Chocolate em pó
    • 2 colheres de manteiga

    Segunda camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e 1/2 de creme de leite
    • 1 barra chocolate ao leite

    Terceira camada:

    • 1 caixinha de creme de leite (não tem soro)
    • 1 barra de chocolate meio-amargo

    Enfeite (opcional):

    • Raspas de chocolate ou granulado de brigadeiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador a bolacha de maizena de chocolate até virar uma farofa,
      2. reserve em um recipiente,
      3. Acrescente cerca de 3 colheres de margarina sem sal à farofa, até que perceba o ponto de uma massa, a qual poderá moldar dentro de toda forma (ao redor e no fundo)
      4. A forma deve ser de aro removível com 22 cm de diametro

      Primeira camada:

      1. Coloque na panela as 2 latas de leite condensado, as 2 latas de creme de leite e 2 colheres de margarina sem sal
      2. Mexa constantemente em fogo médio, até que desgrude da panela e que fique com uma consistência bem grossa

      Segunda camada:

      1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, após começar a fazer barulho deixe mais uns 30 minutinhos
      2. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate ao leite
      3. Junte aquela lata de leite condensado (coloque somente 1/2 lata, para não ficar tão enjoativo, substitua assim por mais 1/2 lata de creme de leite, pois a torta em si é bastante doce devido aos chocolates), a outra lata de creme de leite e o chocolate já derretido, bata na batedeira

      Terceira camada:

      1. Derreta a barra de chocolate meio-amargo e junte este ao creme de leite, bata até formar uma creme de aparência brilhante

      Montagem:

      1. Pegue a forma já com a massa moldada e coloque a primeira camada, logo após a segunda camada e depois a terceira camada, uma sobre a outra, assim sucessivamente
      2. Pode colocar por cima raspas de chocolate ou granulado de brigadeiro

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Na primeira camada coloque também o chocolate em pó, até ficar aspecto de brigadeiro, e no final coloque a torta já pronta no congelador até que fique bem durinho, retire as abas da forma e corte em pedaços, desculpem por ter esquecido de colocar estes detalhes!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por tábatta favarato abdanur através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.