Pudim de pão sem leite condensado e sem banho-maria

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve
  2. Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada
  3. Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo

Informações Adicionais

  • Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno. Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

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  • Adorai mas vai estragar se eu não botar a essênssia de baunilha

  • To fazendo agora... mas qual é a temperatura do forno?

  • Eu fiz com 2 xicaras de açúcar e ainda assim ficou doce. Acrescentei canela em po, mas nao gostei, esse gosto nao combina para Pudim Enfim, deu certo!

  • Olha, não achei que iria dar certo pelo fato de não ir em banho- maria, perfeito, só concordo com os demais, ficou um pouco doce, se não for de sua preferência diminua o açucar, parabens pela receita

  • Boa noite! Gostaria de saber, para substituir o pão francês, quantas fatias de pão de forma eu poderia acrescentar? Aguardo resposta. Grata!

  • Maravilhosa, ficou perfeita.

  • ótima receita, fiz hoje, deu certinho!!! só acrescentei duas colheres de trigo e um pouco de queijo ralado. no lugar da essência de baunilha, coloquei meia colher de canela em pó! ficou lindo e suculento. enviei foto na receita!

  • fiz pudim , mas cozinhei em banho maria em cima do fogão. cozinhei por uma hora pra ter certeza. deixei esfriar e coloquei o pudim na geladeira até o outro dia. só então desenformei. ficou perfeito! maravilhoso! e muito delicioso!!

  • m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !! amei ! descasquei o pão amanhecido, piquei bem picadinho e despejei a mistura por cima. ficou perfeito! nunca mais gasto com leite condensado pra fazer pudim!! parabéns!!!

  • Eu fiz só que troquei a baunilha por um pouquinho de canela. Ficou muito bom!! Na próxima colocarei menos açúcar achei que ficou muito doce, nem fiz calda apenas untei a forma com margarina. Qual é a dica para não murchar? Sempre sigo a receita e sempre meus bolinhos murcham :(

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helenita Evangelista Torres Leite através desta página.
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