Pudim de pão sem leite condensado e sem banho-maria

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Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve
  2. Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada
  3. Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno. Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

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Comentários

Carolina Russo em 18/02/15

ótima receita, fiz hoje, deu certinho!!! só acrescentei duas colheres de trigo e um pouco de queijo ralado. no lugar da essência de baunilha, coloquei meia colher de canela em pó! ficou lindo e suculento. enviei foto na receita!

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Noemia Martins em 15/01/15

fiz pudim , mas cozinhei em banho maria em cima do fogão. cozinhei por uma hora pra ter certeza. deixei esfriar e coloquei o pudim na geladeira até o outro dia. só então desenformei. ficou perfeito! maravilhoso! e muito delicioso!!

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Maris Mart em 26/12/14

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !! amei ! descasquei o pão amanhecido, piquei bem picadinho e despejei a mistura por cima. ficou perfeito! nunca mais gasto com leite condensado pra fazer pudim!! parabéns!!!

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Eu fiz só que troquei a baunilha por um pouquinho de canela. Ficou muito bom!! Na próxima colocarei menos açúcar achei que ficou muito doce, nem fiz calda apenas untei a forma com margarina. Qual é a dica para não murchar? Sempre sigo a receita e sempre meus bolinhos murcham :(

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Noemi em 05/12/14

Já fiz inúmeras vezes, com qualquer pão, de forma, francês, até de cachorro quente. Não retiro a casca dos pães e ao invés de baunilha que acho que deixa um gosto muito artificial (parece coisa comprada), uso canela à gosto. Faço com apenas dois copos de açúcar bem cheios porque não gosto de doces muito doces. Incremento sempre com passas, maçã em cubinhos ou qualquer alimento que possa deixar a receita mais nutritiva. Fica bom de qualquer jeito.

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Vou seguir suas dicas da próxima vez :)

Eu fiz ficou uma delícia so q na hora de desenforma ele se esbagaçó rsrs mais otima receita bjs

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Anacleto Benigno em 22/06/14

Sim, mas qual a temperatura do forno?

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Andreia Loirynha em 07/06/14

precisa fazer a calda antes de colocar no forno ?

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Flaviana Lima em 17/05/14

vou fazer agora, antes eu fazia muito, é uma delícia.

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laura veduci em 07/04/14

excelente receita.adora receitas que não complicam

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Helenita Evangelista Torres Leite através desta página.
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