Pudim de pão sem leite condensado e sem banho-maria

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Ingredientes

50 votos 39 comentários
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  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve
  2. Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada
  3. Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno. Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

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Comentários

Claudia Heski em 03/09/15

Olha, não achei que iria dar certo pelo fato de não ir em banho- maria, perfeito, só concordo com os demais, ficou um pouco doce, se não for de sua preferência diminua o açucar, parabens pela receita

5
Camila Felix em 11/06/15

Boa noite! Gostaria de saber, para substituir o pão francês, quantas fatias de pão de forma eu poderia acrescentar? Aguardo resposta. Grata!

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Julice em 13/03/15

Maravilhosa, ficou perfeita.

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Carolina Russo em 18/02/15

ótima receita, fiz hoje, deu certinho!!! só acrescentei duas colheres de trigo e um pouco de queijo ralado. no lugar da essência de baunilha, coloquei meia colher de canela em pó! ficou lindo e suculento. enviei foto na receita!

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Noemia Martins em 15/01/15

fiz pudim , mas cozinhei em banho maria em cima do fogão. cozinhei por uma hora pra ter certeza. deixei esfriar e coloquei o pudim na geladeira até o outro dia. só então desenformei. ficou perfeito! maravilhoso! e muito delicioso!!

5
Maris Mart em 26/12/14

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !! amei ! descasquei o pão amanhecido, piquei bem picadinho e despejei a mistura por cima. ficou perfeito! nunca mais gasto com leite condensado pra fazer pudim!! parabéns!!!

5

Eu fiz só que troquei a baunilha por um pouquinho de canela. Ficou muito bom!! Na próxima colocarei menos açúcar achei que ficou muito doce, nem fiz calda apenas untei a forma com margarina. Qual é a dica para não murchar? Sempre sigo a receita e sempre meus bolinhos murcham :(

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Noemi em 05/12/14

Já fiz inúmeras vezes, com qualquer pão, de forma, francês, até de cachorro quente. Não retiro a casca dos pães e ao invés de baunilha que acho que deixa um gosto muito artificial (parece coisa comprada), uso canela à gosto. Faço com apenas dois copos de açúcar bem cheios porque não gosto de doces muito doces. Incremento sempre com passas, maçã em cubinhos ou qualquer alimento que possa deixar a receita mais nutritiva. Fica bom de qualquer jeito.

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Vou seguir suas dicas da próxima vez :)

Eu fiz ficou uma delícia so q na hora de desenforma ele se esbagaçó rsrs mais otima receita bjs

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Anacleto Benigno em 22/06/14

Sim, mas qual a temperatura do forno?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helenita Evangelista Torres Leite através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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