*

Pudim de pão sem leite condensado e sem banho-maria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 6 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma com furo com um copo de açúcar e reserve
  2. Retire a casca dos pães, pique empedaços pequenos e distribua na forma caramelizada
  3. Bata no liquidificador o restante do açúcar com os outros ingredientes e despeje a mistura sobre o pão picado
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, em seguida leve diretamente ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfie um palito e este saia limpo
Informações Adicionais
  • Obs.: Use uma forma grande, a mistura deve ocupar um pouco mais da metade da forma, pois o pudim cresce por conta do fermento do pão e pode derramar no forno. Espere ficar morno e abaixar novamente antes de desenformar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Noemi em 05/12/14

Já fiz inúmeras vezes, com qualquer pão, de forma, francês, até de cachorro quente. Não retiro a casca dos pães e ao invés de baunilha que acho que deixa um gosto muito artificial (parece coisa comprada), uso canela à gosto. Faço com apenas dois copos de açúcar bem cheios porque não gosto de doces muito doces. Incremento sempre com passas, maçã em cubinhos ou qualquer alimento que possa deixar a receita mais nutritiva. Fica bom de qualquer jeito.

0

Eu fiz ficou uma delícia so q na hora de desenforma ele se esbagaçó rsrs mais otima receita bjs

4
Anacleto Benigno em 22/06/14

Sim, mas qual a temperatura do forno?

3
Andreia Loirynha em 07/06/14

precisa fazer a calda antes de colocar no forno ?

3
Flaviana Lima em 17/05/14

vou fazer agora, antes eu fazia muito, é uma delícia.

4
laura veduci em 07/04/14

excelente receita.adora receitas que não complicam

5
Luana santtos em 25/03/14

é obrigatório colocar a essencia? é q na minha cidade nao vende e tenhu q fazer hj mesmu pra amanha pfv respondam grata

5
Karina em 11/10/14

eu fiz sem e ficou otimo

laura veduci em 13/03/14

fez tanto sucesso que até meus vizinhos tem essa receita

5
Luana santtos em 25/03/14

sem essencia de baunilha fica bom?

Núbia Santiago em 12/03/14

Nao gosteido sabor

1
Bruna Rodrigues em 17/02/14

eu fiz coloquei leite em po e ficou com um gostinho de pudim de leite condensado muiito bom, acrescentei tbm goiabada :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Helenita Evangelista Torres Leite através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play