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Salada Caesar

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Ingredientes

  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho:
  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    Molho:
    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese
    2. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão
    3. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer
    4. Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista
    5. É uma refeição completa
    6. Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio

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    Comentários

    PATRICIA MACIEL em 13/03/14

    fiz e ficou maravilhosa, mas não coloquei o óleo, somente o azeite.

    5
    Jamille Domingos em 08/12/13

    Almoço de domingo foi maravilhoso graças a essa receita! Obrigada.

    5
    Carla Tavares em 12/04/13

    Que mostarda é essa????Em pasta, pedaços....fui no mercado e tem varios tipo.

    5
    Tudo Gostoso em 14/04/13

    pode ser a mostarda Dijon.

    A receita não ficou o que eu esperava. O sabor ficou semelhante aos que comemos em restaurantes, mas mesmo diminuíndo o óleo, como sugeriram nossas colegas, ainda assim ficou muito oleoso e um pouco enjoativo.

    3
    Iris em 26/01/08

    Eu acrescentei à salada ovos cozidos cortados ao meio, como já vi em alguns restaurantes, fica mto bom, tanto no sabor como para um look ainda mais bonito! Coloquei ainda tomates e rúcula. O parmesão é um queijo mto forte, então algumas pessoas podem preferir outro tipo de queijo. Não coloquem mto alho senão fica mto picante.. Ah, e antes de fritar o frango, temperem-o com limão, sal e maionese para deixá-lo bem macio! O segredo é a maionese...

    4
    Eleanor em 29/07/12

    Deixou de sera receita enviada. Voce trocou tudo.

    Nina em 08/11/07

    Segui a dica de diminuir o óleo e acrescentar mais limão. A cor amarelada deve ser pela mostarda, diferente da que a gente come em restaurantes, mais esbranquiçada, mas deve ser pela mostarda que dá um toque muito especial. De qualquer forma, ficou muito gostosa a salada. Parabéns!!!!

    4
    em 24/06/07

    Excelente... foi a primeira receita que mandei um comentário... pois é muito boa mesmo. Diminui o óleo e coloquei mais limão... ficou show. Dá bastante, mas não sobrou nada rsrs Parabéns!! Fá

    5
    Miguel em 14/03/07

    Porém diminua a quantidade de óleo e acrescente mais limão!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Freire através desta página.
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