*

Sopa de lentilha com linguiça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 saquinho de lentilhas
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas
  2. Após, lave bem as ervilhas
  3. Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve
  4. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão
  5. Coloque a linguiça calabreza picadinha e o bacon e frite bem
  6. Assim que a linguiça estiver dourada, colque aos poucos a lentilha e refogue
  7. Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal
  8. Quando a lentilha começar a grudar no fundo da panela, coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha
  9. Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos
  10. Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos
  11. Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente
Informações Adicionais
  • É possível congelar a sopa. Descongelar naturalmente ou na panela, mexendo sempre, para não grudar no fundo. Não se aconselha o uso de micro-ondas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta sopa é muito boa! Econômica, de fácil execução e com resultado positivo. Farei mais vezes neste inverno.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RackaTM através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play