Sopa de lentilha com linguiça

2 5.0
  • Hellen Jiquiriçá de Lima
Preparo
Rendimento 7 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 saquinho de lentilhas
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 50 g de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas
  2. Após, lave bem as ervilhas
  3. Se saírem as casquinhas ainda melhor, pois assim a sopa fica mais leve
  4. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão
  5. Coloque a linguiça calabreza picadinha e o bacon e frite bem
  6. Assim que a linguiça estiver dourada, colque aos poucos a lentilha e refogue
  7. Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal
  8. Quando a lentilha começar a grudar no fundo da panela, coloque água fria o bastante para cobrir e dobrar a quantidade de lentilha
  9. Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos
  10. Após, feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos
  11. Desligue e quando acabar a pressão sirva bem quente

Informações Adicionais

  • É possível congelar a sopa. Descongelar naturalmente ou na panela, mexendo sempre, para não grudar no fundo. Não se aconselha o uso de micro-ondas.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por RackaTM através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.