*

Carapinha da Aline

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo amendoim
  • 1 copo açúcar cristal
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal

Modo de Preparo

  1. Acrescente em uma panela o amendoim, açúcar e a água, mexa bem pouco até ferver
  2. Assim que ferver acrescentar fermento, e mexa de vez em quando
  3. Aos poucos o amendoim vai ficar caramelizado, e depois vai ficar açucarado, quando ficar açucarado, conte 30 segundos e desligue o fogo
  4. Coloque a carapinha em um pote, antes de despejar de uma mexida bem devagar
  5. Espere esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aneliese Fonseca em 12/06/14

Por que sera que a minha ficou os amendoins todos grudados? Deu um trabalho para separa-los!!! Acabou quebrando muitos amendoins!

3
Juliana Leal em 08/06/14

Péssimo!!! Já fiz outras receitas de carapinha que ficaram ótimas. Segui exatamente os passos dessa receita e não açucarou, a calda virou carvão!!! Acho que terei que colocar minha panela fora, grudou tudo...

1
Karina Fernanda em 28/05/14

fica muito boa.. mas achei que o açucar fica farelento e desgruda do amendoim, por isso acrescentei uma pitada de gluten.. fica perfeito!

4

boa noite,goostaria e saber se e verdade que fica bem com tacho ,ou panela de .maresco porto alegre

5
Sueli Michels em 17/04/14

Genteeeee queimou tudo...estava caramelizando mas não açúcarou continuei mexendo e virou carvão....

1
Deise Melo em 15/04/14

Ficou maravilhosa, adorei, deu pra matar o desejo kkkkk. Bjs e obrigado pela receita

5
Deise Melo em 15/04/14

Olá pessoal, estou gravida e me deu desejo de comer amendoim doce, estou fazendo, e já já volto pra contar como ficou....

5

Coloquei uma colher de sopa de achocolatado e ficou bom...

5
nathalia em 25/09/12

beem boa!

0

pode confiar na receita!!!fica maraaaa.....e bem sequinha....recomendo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline de Souza Telles Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play