Salada crocante ao molho de mostarda e mel

12 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Salada:

    • 6 folhas de alface lisa picadas
    • 5 folhas de alface roxa picadas
    • 50 g de uva passa
    • 2 ovos cozidos em rodelas
    • 1/2 de queijo branco em cubos
    • 1/2 lata de milho
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1 prato raso de brócolis
    • 1 prato raso de couve-flor cozida
    • 1 cenoura ralada
    • 1 beterraba picada em cubos
    • 15 folhinhas de manjericão
    • Salsinha a gosto
    • 150 g de peito de peru picadinho
    • 150 g de macarrão tipo Penne
    • 100 g de batata palha
    • 100 g de parmesão ralado

    Tempero:

    • 2 colheres (café) de orégano
    • 1 colher (café) de curry
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de linhaça triturada

    Molho:

    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (café) de vinagre
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 2 colheres (chá) azeite
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão em 3 copos de água, 1 fio de azeite e sal
    2. Reserve
    3. Pique todos os ingredientes da salada (exceto o parmesão e a batata palha)
    4. Junte o macarrão e misture adicionando os temperos
    5. Misture o mel, mostarda, azeite, vinagre e pimenta e adicione à salada misturando bem
    6. Polvilhe com o parmesão ralado e a batata palha

    Informações Adicionais

    • Se preferir, mude os ingredientes da salada ou faça apenas com alguns deles. Ficará gostoso do mesmo jeito!

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Sensacional!!! Hoje fui almoçar em um restaurante e veio esse molho. Logo que cheguei em casa fui testar. Essa receita ficou exatamente igual a do restaurante. Diminui apenas no mel, pois nao gosto muito de coisas agridoces. Receita aprovadissima

    • Maravilhosa e muito nutritiva. Amei!!

    • Muito boa mesmo. Parabéns! Eu acrescentei um pouco de peito de frango desfiado, ficou maravilhoso!

    • Eu acho que se tirasse o mel e colocasse molho de alho tirasse a mostarda , tirasse a pimenta e colocasse cuminho seria a salada mais gostosa do mundo MAMAMIA hahahaha

    • hmmm estava à procura de um molho e este me pareceu o ideal. Tbm tirei o mel, coloquei pimenta do reino. top!

    • É maravilhosa esta receita,além de ser muito nutritiva.

    • Uso esse molho com iscas de frango empanadas, fica divino!

    • Uma excelente receita! Super saboroso e nutritivo.

      Resposta 1 Resposta
    • A salada é uma delícia, mas acho que não precisa de todos esses ingredientes. Cortei o peito de peru, o macarrão e os queijos e ainda assim ficou maravilhosa. O toque especial está no molho, que é maravilhoso.

    • A salada ficou muito boa mas cortei alguns ingredientes como: macarrão, brócolis, couve-flor e passas. De resto o tempero e o molho... delícia!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por CAMILA ADRIANE DA SILVA através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.