*

Salada crocante ao molho de mostarda e mel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Salada:
  • 6 folhas de alface lisa picadas
  • 5 folhas de alface roxa picadas
  • 50 g de uva passa
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 de queijo branco em cubos
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 prato raso de brócolis
  • 1 prato raso de couve-flor cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba picada em cubos
  • 15 folhinhas de manjericão
  • Salsinha a gosto
  • 150 g de peito de peru picadinho
  • 150 g de macarrão tipo Penne
  • 100 g de batata palha
  • 100 g de parmesão ralado
Tempero:
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de linhaça triturada
Molho:
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em 3 copos de água, 1 fio de azeite e sal
  2. Reserve
  3. Pique todos os ingredientes da salada (exceto o parmesão e a batata palha)
  4. Junte o macarrão e misture adicionando os temperos
  5. Misture o mel, mostarda, azeite, vinagre e pimenta e adicione à salada misturando bem
  6. Polvilhe com o parmesão ralado e a batata palha
Informações Adicionais
  • Se preferir, mude os ingredientes da salada ou faça apenas com alguns deles.
    Ficará gostoso do mesmo jeito!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

neire toloi em 25/01/2014

É maravilhosa esta receita,além de ser muito nutritiva.

5

Uso esse molho com iscas de frango empanadas, fica divino!

5
Stif Jorge em 19/11/2013

Uma excelente receita! Super saboroso e nutritivo.

5

Obrigada, Stif :)

Bruna Mousinho em 8/08/2013

A salada é uma delícia, mas acho que não precisa de todos esses ingredientes. Cortei o peito de peru, o macarrão e os queijos e ainda assim ficou maravilhosa. O toque especial está no molho, que é maravilhoso.

5
Eve em 30/12/2012

A salada ficou muito boa mas cortei alguns ingredientes como: macarrão, brócolis, couve-flor e passas. De resto o tempero e o molho... delícia!!

4
Regis em 5/10/2012

Eu estava precisando da receita do molho pois sabia os ingredientes mas não sabia as quantidades. A combinação é perfeita, o doce fica na medida certa. Muito obrigada!

5

Que bom que gostou, Regis.

Maria Eugênia em 11/08/2012

Acabamos de almoçar essa salada, maravilhosa!!!!!!

0

Oba! Obrigada!

Karina em 7/12/2011

Experimentei apenas o molho, mas diminui a mostarda, pois a minha era extra forte... Ficou uma delicia!

4

Oba, que gostoso! Eu uso esse molho quando faço iscas de frango empanadas. :)

Rose Alves em 8/11/2011

eu tirei o mel pq nao gosto, e nao fez falta ficou mto saborosa e mais ligth mto boa

5

Oba!

Adorei a ideia! No lugar do presunto, coloquei atum e o resultado foi excelente! Ótimo para um dia quente!

5

Hum.. vou testar com atum também :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por CAMILA ADRIANE DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar