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Risoto de palmito

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 250 g de creme de leite
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • 1 xícara de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
  3. Adicione metade do caldo e mexa
  4. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
  6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida

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Comentários

Kelly Pedrita em 29/06/2014

Amei! Fiz e ficou top!

4
gabriella em 13/06/2014

Muito bom!!! Acabei de fazer foi um sucessooo, recomendo.

5
Rosângela Casasola em 10/06/2014

Sensacional

5
Letícia em 13/04/2014

Muito boa!!! Mas fiz algumas adaptações que deram superrrr certo!!! No lugar do caldo de galinha eu coloquei caldo de legumes. Não coloquei salsa... a cor veio com tomatinhos cerejas cortados ao meio e um toque de ervas finas! Também não coloquei o creme de leite, pois os dois tipos de queijo já deram a cremosidade necessária!!! O vinho realmente dá um sabor mais refinado viu?! E respondendo a pergunta de Erli Muniz: O arroz para o risoto é o arroz arbóreo!! É fácil de encontrar no mercado! Aqui em casa todos adoraram!!! Bom apetite pessoal!!!

5
Erli Muniz em 21/03/2014

O arroz com certeza é cozido antes? pode fazer de sobras, ou mesmo com arroz integral??bjus e obrigada

5
Nivia Maria Pinto em 10/03/2014

Excelente!!!

5
Wanessa Alves em 16/06/2010

Muito bom esse risoto. Já tinha feito o de camarão e agora o de palmito.

5

Fiz em casa e ficou ótima! O vinho dá um toque muito especial, recomendo!

5

aprovado, fiz sem o vinho e ficou ótimo. Depois vou fazer com vinho pra ver

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ribeiro Neves Balan através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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