Risoto de palmito

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 250 g de creme de leite
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • 1 xícara de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
  3. Adicione metade do caldo e mexa
  4. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
  6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida

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Comentários

Wânia em 17/01/16

Fiz na panela eletrica de arroz e deu super certo! So coloquei um pouco de sal!

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Wanessa Carvalho em 12/01/16

Apenas troquei o creme.de.leite por requeijão e ficou mto bom!

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eu fiz! Muito bom!! O maridão adorou!!! Só não coloquei o vinho.

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Priscila em 10/12/15

Muito boa receita. Apesar de que coloquei só meia caixinha de creme de leite e meio copo de requeijão. Ficou ótimo

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Ótima Receita. Só não usei o creme de leite e carreguei mais no queijo. Fica ótima!!!

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Ficou 10. Ótima receita!

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Simone Yoshida em 31/10/15

Arroz arbóreo ou comum? O creme de leite é de caixinha ou o fresco?

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Tudo Gostoso em 03/11/15

Para risoto, prefira usar arroz arbóreo. Pode usar o creme de leite de caixinha ou o fresco.

Vanessa em 22/10/15

Mto bom! Nao coloquei creme de leite, mas coloquei tomate picado no meio da preparação. Ah, e metade do palmito tb para cozinhar com o arroz e passar o sabor. :)

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Marinez Kimura em 23/08/15

Ficou muito bom, mas recomendo colocar o caldo do palmito pois o gosto não aparece!

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Dayanne Gasparin em 15/08/15

Fiz com palmito fresco e caldo de carne! Ficou otimo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ribeiro Neves Balan através desta página.
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