Escondidinho de carne seca e cabotiá

9 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Purê de cabotiá:

    • 1 kg de cabotiá (abóbora) cortada em cubos
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • Sal e pimenta a gosto
    • Manteiga para untar
    • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

    Recheio de carne seca:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • Cheiro verde a gosto
    • Mussarela ralada no ralo grosso a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer o purê, cozinhe a abóbora cabotiá, depois bata no liquidificador ou no processador com o caldo de legumes e a metade do leite
    2. Em uma panela aqueça a margarina e junte o creme de cabotiá, misturando bem
    3. Acrescente o leite e deixe a mistura apurar por cerca de 3 minutos
    4. Para o recheio, depois da carne seca já dessalgada e desfiada, aqueça o azeite e refogue a cebola
    5. Então adicione a carne seca e deixe refogar um pouco
    6. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde picado
    7. Em um refratário untado coloque uma parte do purê de cabotiá, espalhe bem
    8. Coloque por cima o recheio de carne seca, a mussarela ralada e o retante do purê, escondendo toda a carne seca
    9. Por cima acrescente o queijo parmesão ralado
    10. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, para gratinar, por 10 minutos

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por angelica da silva gimenez gavério através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.