Doce de Banana - Pedaços na Calda

2 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 60 porções

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
  • Água para a calda

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas
  2. Separe uma, a que estiver mais madura, e amasse em um prato com o açúcar e reserve
  3. Pique as 11 bananas restantes em 4 pedaços cada e reserve
  4. Em uma panela, leve a banana amassada com o açúcar ao fogo mexendo sempre até caramelizar o açúcar
  5. Acrescente 1 copo de água, coloque em seguida os pedaços de bananas, coloque mais água, o suficiente para cobrir os pedaços de banana
  6. Deixe no fogo alto até levantar fervura
  7. Abaixe o fogo e com uma colher de pau, vire as bananas levemente para que cozinhem por igual e não quebrem
  8. Cozinhe até que esteja macio por fora e firme por dentro
  9. Retire do fogo transfira para o refratário definitivo, deixe esfriar
  10. Sirva Gelado

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Castilho Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.