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Sardinha escabeche ômega 3

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Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
  • 1 copo de vinagre de sua preferência
  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pitada
  • Cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho (grande) em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes
  2. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha
  3. Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc
  4. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo
  5. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo
  6. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas
  7. Sirva com torradas ou pãezinhos

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Comentários

daiane em 7/04/2014

Fica perfeita essa receita!!!

5

substitua o óleo por água no cozimento, fica mais light...

4
Tatiani em 24/02/2014

Maravilhosa esta receita

5
Cristina em 16/02/2014

Simplesmente maravilhosa, sem exagero todos os comentários!!! Apenas acrescentei pimentão em rodelas,muito bom!

5
Nathalia Sorregotti em 16/12/2013

Receita ótima

5
Su Shimo em 12/01/2014

Obrigada Nathalia

Miriam Gomes em 13/08/2013

Delíciaaaaa... nossa toh apaixonada pela receita, eh casamento garantido, marido fisgado pelo o estomago e Sogra de queixo caído..kkkkkk parabéns ótima receita!

5
Su Shimo em 23/09/2013

Valeu querida obrigada!

irene custodio em 19/01/2013

fiz e ficou uma delecia todos adoraram obrigada

5
Su Shimo em 12/08/2013

Ola,que bom que tenha gostado! Um abraço

Marcio Magagna em 2/10/2012

Obrigado ao autor(a). Ficou deliciosa. Latinha nunca mais!

5
Su Shimo em 16/12/2012

Obrigada....

IVANA em 15/09/2012

Fiz, achei facílima, deliciosa, embora tenha feito com cavalinha, pois é mais "carnuda": ficou maravilhosa; parabéns a quem "bolou" essa receita!

5
Su Shimo em 16/12/2012

Obrigadaaa

Paula de Sá em 15/04/2012

melhor que a da latinha, segui a dica da Rosy, coloquei na panela as sardinhas fechadas e a dica da Raquel de deixar na pressão por 1 hora, só abri depois de fria, no dia seguinte fica ainda mais gostosa.

5
Su Shimo em 16/12/2012

Obrigada..

A receita apresentada nesta página foi enviada por Su Shimo através desta página.
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