Sardinha escabeche ômega 3

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Ingredientes

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  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
  • 1 copo de vinagre de sua preferência
  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pitada
  • Cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho (grande) em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes
  2. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha
  3. Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc
  4. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo
  5. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo
  6. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas
  7. Sirva com torradas ou pãezinhos

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Comentários

Gezisleine Banin em 01/02/16

Fiz. Ficou muito bom. Pode deixar ate mais tempo se as sardinhas forem grandes. Dai os espinhosque restarem derretem

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Após testar a receita, que ficou sublime, fiz uma versão mais picante com pimenta malageta esmagada. Combina com cervejas bem encorpadas.

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Marta Paula em 13/09/15

Estou fazendo hoje ja desliguei assim que sair tda pressão eu vou ver se ficou boa e posto aqui.

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ANA ROSA CARDOSO em 04/09/15

Perfeita! Já fiz várias vezes. Obrigada por compartilhar, Su Shimo!

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Su Shimo em 21/12/15

Obrigada...

Hudson Rodrigues em 24/08/15

Acrescentei pimentão colorido fikou showww

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Cláudia Jesus em 15/08/15

Eu fiz e ficou maravilhoso ... Porém coloquei a metade do copo de azeite e vinagre.

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Posso fazer no forno e como?

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Su Shimo em 21/12/15

Não, essa tem que ser na pressão.

Heloisa em 19/04/15

Substitui o óleo por algumas colheres de azeite. Ficou perfeito! Primeira vez que faço, com certeza farei novamente um prato econômico, saudável e muito gostoso!

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Claudia em 14/03/15

maravilhosamente bom, deu certo e ficou muito gostoso. Fiz pela primeira vez e adorei, espero não+ comer sardinhas fritas só Escabeche.

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Su Shimo em 16/03/15

Eba, obrigada

Erica Souza em 28/01/15

muitooooo boa! hummm....delícia. Fiz algumas alterações, acrescentei sazon 1 sachê e 1 copo de molho de tomate,ficou ótimo. O marido amou.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Su Shimo através desta página.
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