Sardinha escabeche ômega 3

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

26 votos 27 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
  • 1 copo de vinagre de sua preferência
  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pitada
  • Cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho (grande) em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes
  2. Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha
  3. Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc
  4. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo
  5. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo
  6. Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas
  7. Sirva com torradas ou pãezinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ANA ROSA CARDOSO em 04/09/15

Perfeita! Já fiz várias vezes. Obrigada por compartilhar, Su Shimo!

5
Hudson Rodrigues em 24/08/15

Acrescentei pimentão colorido fikou showww

0
Cláudia Jesus em 15/08/15

Eu fiz e ficou maravilhoso ... Porém coloquei a metade do copo de azeite e vinagre.

0

Posso fazer no forno e como?

0
Heloisa em 19/04/15

Substitui o óleo por algumas colheres de azeite. Ficou perfeito! Primeira vez que faço, com certeza farei novamente um prato econômico, saudável e muito gostoso!

0
Claudia em 14/03/15

maravilhosamente bom, deu certo e ficou muito gostoso. Fiz pela primeira vez e adorei, espero não+ comer sardinhas fritas só Escabeche.

0
Su Shimo em 16/03/15

Eba, obrigada

Erica Souza em 28/01/15

muitooooo boa! hummm....delícia. Fiz algumas alterações, acrescentei sazon 1 sachê e 1 copo de molho de tomate,ficou ótimo. O marido amou.

5
Alessandra em 12/09/14

fiz, coloquei um pouco de coloral, ficou muito bom, com certeza farei outras vezes.

5

posso colocar agua no lugar do oleo?

3
Heloisa em 19/04/15

Oi Patrícia,ao invés do óleo coloquei água e apenas 4 colheres de azeite. Ficou mais saudável e muito gostoso!

divino maravilhoso!!!!!!!!!!! muitas receitas deliciosas!!!!!!!!! adorei !!! tudo gostosoooo!!!!!!!!!!!

0
Su Shimo em 24/08/14

Obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Su Shimo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store