Moqueca ao molho de camarão

17 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
  • suco de meio limão
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 1/2 kg. de camarão médio limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 1 vidro de leite de coco(200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve
  2. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve
  3. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões
  4. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro
  5. Repita as camadas na mesma ordem
  6. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro
  7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado
  8. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água
  9. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente
  10. Acrescente o azeite-de-dendê
  11. Prove os temperos e adicione sal, se necessário
  12. Sirva a seguir

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Nota 1000!! A melhor moqueca que ja comi! Perfeita!!

  • Muito saborosa, a moqueca é essa mistura de sabores mesmo ! O caldo de camarão está de volta aos supermercados, achei fácil. Foi sucesso !!!!

  • Ficou muito bom, amei essa receita, meu marido q fez, so assim ele foi pra cozinha!!!

  • Ficou muito bom,coloquei meu marido na cozinha e saiu muito gostoso...obg por essa receita, so assim ele foi pra cozinha!!!

  • Simplismente DELICIOSO!BOM Demais ....Aprovadissimo...

  • Realmente eu adoro os pratos do teu Estado só não falastes que leva leite de coco sim só que não se coloca dende e sim óle de urucum coisa que eu gosto mais.

  • realmente ficou muito bom, não acrecentei mais nada, ai foi só alegria em degustar essa muqueca

  • Bom, pra falar a verdade, sendo de Vitória no Espirito Santo ainda não comi peixe como o que é feito aqui. A moqueca capixaba é receita tradicional do Espírito Santo. No mais a receita está gostosa. Ficará melhor se retirar o leite de coco e o azeite de dendê que estragam e escondem o sabor do peixe, trocando-os por azeite de oliva extra virgem. Adicione também uma pimenta dedo de moça (sem medo).

  • só que usei caldo de peixada a brasileira, pois o caldo de camarão saiu de linha, mas ficou muito bom. uma delicia. Utilizei o peixe namorado em postas ficou realmente muito bom.

  • Amei.Deliciosa de mais

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.