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Moqueca ao molho de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg. de badejo em postas( ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
  • suco de meio limão
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates
  • 1/2 kg. de camarão médio limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 1 vidro de leite de coco(200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve
  2. Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve
  3. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões
  4. Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro
  5. Repita as camadas na mesma ordem
  6. Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro
  7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado
  8. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água
  9. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente
  10. Acrescente o azeite-de-dendê
  11. Prove os temperos e adicione sal, se necessário
  12. Sirva a seguir

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Comentários

andrea theodoro em 04/08/10

Muito saborosa, a moqueca é essa mistura de sabores mesmo ! O caldo de camarão está de volta aos supermercados, achei fácil. Foi sucesso !!!!

5
KARLA em 24/01/10

Ficou muito bom, amei essa receita, meu marido q fez, so assim ele foi pra cozinha!!!

5
KARLA em 24/01/10

Ficou muito bom,coloquei meu marido na cozinha e saiu muito gostoso...obg por essa receita, so assim ele foi pra cozinha!!!

5
Nanda em 25/09/09

Simplismente DELICIOSO!BOM Demais ....Aprovadissimo...

5

Realmente eu adoro os pratos do teu Estado só não falastes que leva leite de coco sim só que não se coloca dende e sim óle de urucum coisa que eu gosto mais.

4

realmente ficou muito bom, não acrecentei mais nada, ai foi só alegria em degustar essa muqueca

5

Bom, pra falar a verdade, sendo de Vitória no Espirito Santo ainda não comi peixe como o que é feito aqui. A moqueca capixaba é receita tradicional do Espírito Santo. No mais a receita está gostosa. Ficará melhor se retirar o leite de coco e o azeite de dendê que estragam e escondem o sabor do peixe, trocando-os por azeite de oliva extra virgem. Adicione também uma pimenta dedo de moça (sem medo).

2

só que usei caldo de peixada a brasileira, pois o caldo de camarão saiu de linha, mas ficou muito bom. uma delicia. Utilizei o peixe namorado em postas ficou realmente muito bom.

4
subrángelo em 02/07/08

Amei.Deliciosa de mais

4

Foi sucesso total num almoço de familia, só não encontrei o tablete de caldo de camarão, mas fiz com sazón para peixe e mesmo assim ficou nota 10!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Alves através desta página.
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