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Pão de batata super fofo

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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Claudia Tiemi em 14/07/2014

Fácil, e maravilhosaaaaa.

5
paula crispim em 8/07/2014

muito bom receita perfeita.

5

a melhor e mais facil receita de todassss sem erroo, tudo de bom

5

mt mt mt bom amei o resultado ficou super fofinho e mt leve esta de parabens quem botou essa receita aki no tudo gostoso bjs Leticia do Marceli

5

estou fazendo depois posto como ficou !!

5
Gislene Monteiro em 26/05/2014

Estou fazendo esta receita.Espero q o fermento daki da Espanha seja igual,estou fazendo c azeite de oliva.Se der certo posto uma foto...bjs Tudo Gostoso amo este site.. Gislene Monteiro

3
Drika em 11/03/2014

Eu fiz esse pao hoje ele e tudo de bom delicioso de mais, depois de pronto eu joguei por cima leite condensado e coco ralado ficou mais gostoso ainda.

5
marcia novelli em 2/03/2014

Receita ótima, os pãezinhos ficaram muuuuito fofinhos e lindos, com aquela carinha de pão feito em padaria mesmo... aprovadíssima!

5
Andréia Eliza em 30/01/2014

Adorei! super rápido e saboroso as crianças amaram.

5
Eduardo Fraga em 11/01/2014

Eu tive que acertar muito a farinha. cheguei a botar mais fermento com medo de que não crescesse. Acho que "duas batatas grande ou tr?ês pequenos" não é uma forma legal de dar a quantidade de batata. gostaria de saber o peso

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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