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Pão de batata super fofo

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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Acabei de fazer...da muito certo, fiz com 3 colheres de fermento granulado, bati todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Excelente!

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Fiz ficou uma delícia!!!!

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Eu fiz para o café da tarde, ficaram deliciosos... Recheei alguns com salsicha, outros com ricota e orégano e fiz uns sem recheio. Ficaram ótimos, enviei fotos.

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mira em 26/09/14

acabei de tirar do forno, ficou divino, delicioso. coloquei o recheio de queijo e presunto e outra parte com queijo minas com óregano. aprovadissimo

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Andréia Vieira em 05/09/14

Olá Rafaela! Vou tentar! Depois posto o resultado! Obrigada

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Taynara Martins em 20/08/14

como faço p rechear cm queijo tenho q enrolar cm a massa mole ?!? alguém me dá uma dica Pfv .

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Deise Nelvo em 03/09/14

Depois que vc deixar a massa descansar por 30 min, vai dividi-la em bolinhas, é só colocar o recheio dentro das bolinhas, pincelar e deixar a massa descansar por mais 30 min. antes de levar ao forno.

Deise Nelvo em 18/08/14

Foi a primeira vez que fiz pão, e ficou maravilhoso, fofinho e macio. Coloquei recheio de mussarela. Amei, nota 10!!!

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Fiz hoje e ficaram divinos! A massa fica b fofinha! Fiz recheado com catupiry. Delícia!

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Queria muito fazer um pão de batata que se aproximasse daqueles que comemos nos cafés, fofinhos e com aquele recheio maravilhoso de requeijão. Li todos os comentários desta receita e procurei verificar o que poderia ter dado errado nas receitas daqueles que não gostaram. Minhas dicas: Bati o fermento fresco com o açúcar na batedeira e demais liquidos, coloquei um pouco mais de açúcar pra cortar o amargo do fermento. A principal dica é o tipo da batata a ser usada, tem que ser a asterix ou portuguesa como muitos a chamam, é fácil identificá-la pela cor da casca cor de rosa. Ela é sequinha e não solta água na massa, as vezes esse é um dos motivos de se usar mais farinha para se chegar no ponto. Não misture a batata na massa ainda quente, senão ela vai cozinhar a farinha e melar a massa. Consequencia? Mais farinha... Hoje estava frio, fervi água numa panela, desliquei o fogo e coloquei a assadeira com a massa sobre ela e cobri com uma toalha. A massa Cresceu muuuuuito em 30 min. Perfeito! Enfim, resultado nota 10! Deu tudo mais que certo. Massa excelente, ficou fofinho e não vazou o recheio que congelei em forma de bolinhas antes pra ficar mais fácil de rechear na massa mole. Meus pães não ficaram amargos como alguns relataram, pelo contrário sobrou aquele gostinho sutil de batata. Melhor receita até hoje de pão de batata que experimentei.

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nadia medeiros em 30/07/14

já fiz duas vezes ficou ótimo a receita é fácil e bem prática amei.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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