Pão de batata super fofo

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Ingredientes

80 votos 99 comentários
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  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Larissa Quadros em 23/07/15

tem que esperar a batata esfriar ou pode ser quente ?

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Tathy Silva em 22/07/15

Eu fiz....ficou com a massa mole e grudava na minha mão,é oq posso fazer p ficar mais consistente?????

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Iva em 23/06/15

eu fiz ficou otimo muito!!!

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Usa batata doce ou batata inglesa?

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Batata inglesa.

Bianca Andrade em 19/06/15

Deixei crescer por mais de uma hora, e rendeu quase 30 pães que recheei com frango e salsicha, refogados com cebola, pimentinha, tomate, cheiro-verde e chicória e depois acrescentei requeijão, e ainda fiz dois pães enormes que cortei em fatias depois. Massa super fofa mesmo! Parabéns pela receita. Todos amaram!

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Maria em 23/05/15

Deu super certo! Parabéns pela receita! Obrigada.

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danielle em 16/05/15

A batata é cozida com sal?

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Beatriz Ribeiro em 07/05/15

Gente testado e aprovado e perfeito fica fofinho,bati os.ingredientes tudo no liqüidificador de menos o trigo ,ficou ótimo

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Lua Bastos em 13/06/15

Sra. Beatriz a batata e a doce ou a do reino (aquela que a gente faz purê) e quando vc bateu tudo no liquidificar colocou também a batata?

Bruna Abdo em 04/05/15

Ola, gostaria de saber se posso usar aquele fermento de pacotinho? E nessa receita um pacotinho de 10g sera o suficiente? Desde ja, muito obrigada!

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Tudo Gostoso em 07/05/15

Sim, pode utilizar, 1 pacote é suficiente.

Vilma em 26/04/15

adorei a receita. o pão fica fofinho. muito boa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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