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Pão de batata super fofo

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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Juliana em 15/11/14

Juliana.... Acabei de fazer...maravilhosaaaaa...essa massa...parabens

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fernanda em 02/11/14

Divino!!!!Eu posso congelar ele depois de assado??? E por quantos dias??

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Nétto Sanchez em 29/10/14

super fácil e rápida! o sabor eh maravilhoso!

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Acabei de fazer...da muito certo, fiz com 3 colheres de fermento granulado, bati todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Excelente!

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Fiz ficou uma delícia!!!!

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Eu fiz para o café da tarde, ficaram deliciosos... Recheei alguns com salsicha, outros com ricota e orégano e fiz uns sem recheio. Ficaram ótimos, enviei fotos.

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mira em 26/09/14

acabei de tirar do forno, ficou divino, delicioso. coloquei o recheio de queijo e presunto e outra parte com queijo minas com óregano. aprovadissimo

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Andréia Vieira em 05/09/14

Olá Rafaela! Vou tentar! Depois posto o resultado! Obrigada

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Taynara Martins em 20/08/14

como faço p rechear cm queijo tenho q enrolar cm a massa mole ?!? alguém me dá uma dica Pfv .

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Deise Nelvo em 03/09/14

Depois que vc deixar a massa descansar por 30 min, vai dividi-la em bolinhas, é só colocar o recheio dentro das bolinhas, pincelar e deixar a massa descansar por mais 30 min. antes de levar ao forno.

Deise Nelvo em 18/08/14

Foi a primeira vez que fiz pão, e ficou maravilhoso, fofinho e macio. Coloquei recheio de mussarela. Amei, nota 10!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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