Pão de batata super fofo

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Ingredientes

80 votos 104 comentários
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  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Cassia em 01/02/16

Receita maravilhosa, ficou uma delícia!

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Simone Santos em 16/12/15

Gente essa receita e maravilhosa muito mas muito boa e fácil!!! Bati todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha... meu mariso amou

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thaynara em 03/12/15

Maravilhoso a receita,super fofa e uito facil de fazer,obrigada bela receita

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Eveline em 21/11/15

Maravilhoso faço quase todos os dias aq em casa ninguém enjoa

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Maiara Ranzani em 11/09/15

Ficou maravilhoso.... muito fofinho tds aqui em casa gostaram

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Larissa Quadros em 23/07/15

tem que esperar a batata esfriar ou pode ser quente ?

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Tathy Silva em 22/07/15

Eu fiz....ficou com a massa mole e grudava na minha mão,é oq posso fazer p ficar mais consistente?????

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BIAlvares em 02/11/15

Farinha de trigo E sovar bastante

Iva em 23/06/15

eu fiz ficou otimo muito!!!

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Usa batata doce ou batata inglesa?

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Batata inglesa.

Bianca Andrade em 19/06/15

Deixei crescer por mais de uma hora, e rendeu quase 30 pães que recheei com frango e salsicha, refogados com cebola, pimentinha, tomate, cheiro-verde e chicória e depois acrescentei requeijão, e ainda fiz dois pães enormes que cortei em fatias depois. Massa super fofa mesmo! Parabéns pela receita. Todos amaram!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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