Pão de batata super fofo

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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Elaine S Sousa em 14/02/15

ficou ótimo!!!

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Elaine S Sousa em 05/02/15

ótimo!! fofinho uma delícia! minha família adorou!!

5

Simplesmente esta receita é perfeita!!!!! Ficou divino!!!! Como eu gosto da massa mais doce coloquei o dobro de açúcar e simplesmente ficou perfeito demais!!! Delícia!!

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Juliana em 15/11/14

Juliana.... Acabei de fazer...maravilhosaaaaa...essa massa...parabens

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fernanda em 02/11/14

Divino!!!!Eu posso congelar ele depois de assado??? E por quantos dias??

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Nétto Sanchez em 29/10/14

super fácil e rápida! o sabor eh maravilhoso!

5

Acabei de fazer...da muito certo, fiz com 3 colheres de fermento granulado, bati todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Excelente!

5

Fiz ficou uma delícia!!!!

4

Eu fiz para o café da tarde, ficaram deliciosos... Recheei alguns com salsicha, outros com ricota e orégano e fiz uns sem recheio. Ficaram ótimos, enviei fotos.

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mira em 26/09/14

acabei de tirar do forno, ficou divino, delicioso. coloquei o recheio de queijo e presunto e outra parte com queijo minas com óregano. aprovadissimo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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