Pão de batata super fofo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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  • Perfeito o meu pãozinho, saiu fofinho do jeito que eu queria!

  • Que receita ótima! Fiz hoje e ficou super fofo mesmo!!! Uma delícia!!! Fiz exatamente como diz a receita e deu certo!!! Obrigada!!!

  • Aprovada. Super fácil. Bati tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, pois usei 1 sachê de 10 g seco. A massa cresceu bem, rendeu mais de trinta pãezinhos. Salpiquei com gergelim. Ficaram deliciosos.

  • Muito bom. Ficou super fofa e deliciosa. O melhor muito rapido para fazer..

  • Nao gostei fiz tudo conforme a receita e quando coloquei no forno...paah muxou ficou pessimo!!!perdi todos oa ingredientes. :(

  • Perfeita! Usei mais de 500g de farinha, troquei o fermento biologico por 2 saches do fermento seco e coloquei melhorador de paes. O primeiro repouso foi de 50 min e o segundo 30, ao enrolar as bolinhas coloquei castanhas... Divino!

  • Gente fiz alguma coisa errada! :( Meu pao ficou esparramado na assadeira e sem sabor!!

  • Receita maravilhosa, ficou uma delícia!

  • Gente essa receita e maravilhosa muito mas muito boa e fácil!!! Bati todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha... meu mariso amou

  • Maravilhoso a receita,super fofa e uito facil de fazer,obrigada bela receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
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