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Pão de batata super fofo

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Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
  2. Misture bem
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto

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Comentários

Drika em 11/03/2014

Eu fiz esse pao hoje ele e tudo de bom delicioso de mais, depois de pronto eu joguei por cima leite condensado e coco ralado ficou mais gostoso ainda.

5
marcia novelli em 2/03/2014

Receita ótima, os pãezinhos ficaram muuuuito fofinhos e lindos, com aquela carinha de pão feito em padaria mesmo... aprovadíssima!

5
Andréia Eliza em 30/01/2014

Adorei! super rápido e saboroso as crianças amaram.

5
Eduardo Fraga em 11/01/2014

Eu tive que acertar muito a farinha. cheguei a botar mais fermento com medo de que não crescesse. Acho que "duas batatas grande ou tr?ês pequenos" não é uma forma legal de dar a quantidade de batata. gostaria de saber o peso

4
Elianay botelho em 28/11/2013

fiz ficou mais ou menos não era aquilo que eu esperava

3
Lislie Terra em 28/11/2013

Quero saber se o fermento é seco.

0
Tudo Gostoso em 28/11/2013

Fermento fresco, caso utilize o seco utilize apenas 1/3 da quantidade indicada na receita.

Juçara em 21/11/2013

Posso colocar queijo ralado na massa?

0
darci em 15/11/2013

Simplesmente MARAVILHOSO!

5

Obrigada Rafaela.

5

Tudo Gostoso não decepciona todas receitas aprovadíssimas, acabei de fazer meu pão e ficou dos DEUSES, todos deveriam ter essa receita em casa, simples pratica e barata.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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