*

Bolo de brigadeiro com coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de café pronto (coado)
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 colher de chá de cravo-da-índia
    • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 coco fresco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres cheias de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Chocolate granulado e coco para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela coloque o leite de coco, o cravo e a canela e leve ao forno até levantar fervura
      2. Reserve
      3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até que forme um creme bem claro, quase branco
      4. Coe o leite de coco reservado e adicione na batedeira
      5. Adicione o café e o chocolate
      6. Misture à mão a farinha, as claras em neve e o fermento nesta sequência
      7. É importante não bater os 3 últimos ingredientes
      8. Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido, à 180°C, por aproximadamente 30 minutos
      Recheio:
      1. Misture bem o coco e o leite condensado
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite até dar o ponto de brigadeiro, retire do fogo e misture o creme de leite
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio (na horizontal), coloque o recheio, feche e espalhe a cobertura
      2. Confeite com granulado e coco

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Jéssica Vieira em 26/08/12

      Parece bom, mas a masse não fica muito líquida?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play