*

Carne de panela com mandioca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de acém
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1 cebola média
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Alho ou tempero pronto a gosto
  • 2 cubos de caldo de costela ou picanha
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola até dourar, acrescente a carne, o tempero e deixe dourar a carne, mais ou menos 10 minutos
  2. Acrescente o caldo e a água, cozinhe por 10 minutos
  3. Destampe e junte a mandioca já limpa e cortada em cubos médios
  4. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem mole
  5. Se preferir acrescente molho de tomate para obter um caldo grosso
  6. Acrescente a cebolinha e sirva quente
  7. Vai muito bem com um arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Monique Rosa em 25/01/13

Muito boa!!! Só substituí por bola da pá (que era a que eu tinha) e não coloquei o coentro porque algumas pessoas aqui em casa não gostam. Mas segui exatamente o tempo e as quantidades pedidas e ficou perfeita! não sobra caldo e cria um tipo de molho grosso e escuro. Ficou muito bonito!

5
alessandra em 09/04/10

então, sou super iniciante em cozinha, é na panela de pressão ne??? rs, obrigada

5
Heloisa em 20/10/09

Comida caseira, daquelas que a gente repete!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosimeire através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play