*

Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 l e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Obs Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eduardo Ferreira em 23/07/2014

Eu fiz e ficou uma delícia. Depois aquele leite condensado por cima...

5
Livia Duarte em 22/07/2014

Ha muito tempo queria fazer este tipo de cuscuz, ficou otimo valeu pela receita Ercilia, porem o preparo seguir a dica da Magda muito bom. Familia toda gostou. Agora como gosto de inovar usei a farinha de tapioca que vende em feiras.

5
Rachel Mazzaro em 20/07/2014

Essa receita, ao meu ver, tem um erro. Fiz exatamente conforme foi dito pra ser feito. so que o cuscuz ficou mole em cima e duro embaixo. na parte dura, alguns lugares ainda estavam no pó, nem tinham tido contato com a agua. A receita diz: ferva a agua e jogue por cima da mistura. Pra mim o problema é esse! Eu acho que tem q jogar a agua quente (ou o leite quente) e depois tem q mexer!! Pq senao o cuscuz fica mole em cima e duro embaixo. Mas uma pessoa que tentou fazer e nao conseguiu. Tudo pro lixo!

0
Tudo Gostoso em 21/07/2014

No passo 3 da receita, fica claro que de ve ser mexido, pois não vai "formar uma pasta" sem que nada seja feito.

Norma Monteiro em 9/07/2014

Gente eu fiz e ficou mt bom, ele ficou bem molinho!!! Eu coloquei leite ao invés de água e ficou ótimo!!!

5

Fiz pela primeira vez. Coloquei um litro e 100ml de água fervente e 200ml de leite de coco. Ficou uma delícia.

5
Nilda dos Santos em 29/06/2014

Eu não esperava que ficasse tão bom. Fácil e gostoso. Segui a receita com água e fui despejando aos poucos misturando para não embolotar. Obrigada.

5
Yvone Boaventura em 22/06/2014

Fiz o cuscuz com minha neta Bruna, com as alterações que ela já assinalou e ficou ótimo! Vejam a foto.

5
Bruna Boaventura em 20/06/2014

O cuscuz ficou ótimo! Diminui a quantidade de leite para 1 litro. Fervi o leite com o açúcar e cravos e coloquei sobre a tapioca misturada com o coco ralado.

5
LBuzzi Impressões em 15/06/2014

o meu ficou horrível, molenga, cheio de água...

0
Aline Noka em 15/06/2014

Fiz somente com água a mistura e ficou gostoso do mesmo jeito e o mais importante, ficou bem macio. Experimentem...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar