*

Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 l e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Obs: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana em 26/10/14

Olá! Fiz e ficou muito boa, fiz com 1 litro de leite , na receita pede 1,3 L, fervi o leite no micro, coloquei por cima da tapioca com o açúcar no refratário, e mexi até ficar uma pasta, porém achei que não hidratou o suficiente, pois até virar uma pasta já estava morno, e não adiantaria enrrolar em panos, então pus numa forma de micro, juntei mais 100 ml de água e mexi , e pus por 3 min. no micro, abri e mexi na metade do tempo, foi o suficiente para amolecer os grânulos que estavam meio durinhos ainda, depois pus de novo no refratário e levei ao freezer , aqui é assim, rsrsrs, tem que rápido o negôcio!! E ficou otimo!! Nós gostamos bem doce, mas quem prefere menos doce, pode colocar menos açúcar se vai comer acompanhado com leite condensado, também pode por um pouco de leite condensado no cuscuz na hora de preparar, eu coloquei e gostamos, mas ai cada um adapta a receita a seu gosto, ficou igual da foto, da pra cortar com a espátula de bolo. Muito bommm.

4
Janaina Soares em 25/10/14

adorei ja fiz é tudo de bóm ..10

0
Gracielle em 24/10/14

A melhor receita de Cucuz de Tapioca. Faço sempre com água. Meia receita. Dá super certo. Tem que mecher até incorporar o líquido na tapioca.

5

Fiz e não deu certo.

1

Depois do item 3,tem que misturar o coco na massa de tapioca ou colocar por cima?

0

Nao gostei, ficou parecendo um mingau de tapioca.

0
Mari Souza em 01/09/14

muita tapioca para pouco côco ! ficou com gosto borrachudo e muito duro ao cortar !! ,fiz conforme receita e usei leite ,não gostei,nem marido nem ninguém daqui de casa achei muita coisa 2x de açucar,fiz com uma xícara e meia ainda assim ficou doce demais

1
Viviane em 10/08/14

pessoal o meu ficou difícil de cortar, muito duro. . . é assim mesmo?

4

Eu fiz ficou maravilhosooooooooe o meu foi DIET coloquei adocante para forno e fogao em vez de açucar!!!! Hummmmmmm ficou showwwwwww

4
bruna celucio em 07/08/14

não gostei.

1

Eu tbm nao gostei!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play