*

Cuscuz de Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 l e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Obs: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Viviane em 10/08/14

pessoal o meu ficou difícil de cortar, muito duro. . . é assim mesmo?

4

Eu fiz ficou maravilhosooooooooe o meu foi DIET coloquei adocante para forno e fogao em vez de açucar!!!! Hummmmmmm ficou showwwwwww

4
bruna celucio em 07/08/14

não gostei.

1
bruna celucio em 07/08/14

a tapioca tem que ser peneirada pois quando eu faço tapioca eu penero antes.

1
Luana Dos Santos em 02/08/14

Adorei o questionamento da Raquel, voce falou que deve se formar uma pasta mas nao falou nada que tinha que mecher so na cabeca de quem conhece a receita sabe e de quem ler faz do jeito que a receita pede e fica olhando pra formar uma pasta, se ouvese falado "e mecha ate formar uma pasta" ai sim! edita fica melhor. Gostei da receite bjs

4
Rachel Mazzaro em 24/08/14

Pois é, nao era obvio pra mim que tinha que mexer. Bom saber que não fui a unica, assim vejo que não era óbvio mesmo. Basta agora a dona da receita fazer uma pequena correção, assim não corre o risco de ninguem ter que jogar comida fora.

A quantidade de líquido ta crt msm?

3
Eduardo Ferreira em 23/07/14

Eu fiz e ficou uma delícia. Depois aquele leite condensado por cima...

5
Livia Duarte em 22/07/14

Ha muito tempo queria fazer este tipo de cuscuz, ficou otimo valeu pela receita Ercilia, porem o preparo seguir a dica da Magda muito bom. Familia toda gostou. Agora como gosto de inovar usei a farinha de tapioca que vende em feiras.

5
Rachel Mazzaro em 20/07/14

Essa receita, ao meu ver, tem um erro. Fiz exatamente conforme foi dito pra ser feito. so que o cuscuz ficou mole em cima e duro embaixo. na parte dura, alguns lugares ainda estavam no pó, nem tinham tido contato com a agua. A receita diz: ferva a agua e jogue por cima da mistura. Pra mim o problema é esse! Eu acho que tem q jogar a agua quente (ou o leite quente) e depois tem q mexer!! Pq senao o cuscuz fica mole em cima e duro embaixo. Mas uma pessoa que tentou fazer e nao conseguiu. Tudo pro lixo!

0
Tudo Gostoso em 21/07/14

No passo 3 da receita, fica claro que de ve ser mexido, pois não vai "formar uma pasta" sem que nada seja feito.

Vanessa Oliveira em 06/08/14

desculpe mais se eu não tivesse lido os comentários ia achar q não tem que mexer

Norma Monteiro em 09/07/14

Gente eu fiz e ficou mt bom, ele ficou bem molinho!!! Eu coloquei leite ao invés de água e ficou ótimo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play