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Cuscuz de Tapioca

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Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 l e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Obs: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

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Comentários

Rachel Mazzaro em 20/07/14

Essa receita, ao meu ver, tem um erro. Fiz exatamente conforme foi dito pra ser feito. so que o cuscuz ficou mole em cima e duro embaixo. na parte dura, alguns lugares ainda estavam no pó, nem tinham tido contato com a agua. A receita diz: ferva a agua e jogue por cima da mistura. Pra mim o problema é esse! Eu acho que tem q jogar a agua quente (ou o leite quente) e depois tem q mexer!! Pq senao o cuscuz fica mole em cima e duro embaixo. Mas uma pessoa que tentou fazer e nao conseguiu. Tudo pro lixo!

Tudo Gostoso em 21/07/14

No passo 3 da receita, fica claro que de ve ser mexido, pois não vai "formar uma pasta" sem que nada seja feito.

Norma Monteiro em 09/07/14

Gente eu fiz e ficou mt bom, ele ficou bem molinho!!! Eu coloquei leite ao invés de água e ficou ótimo!!!

5

Fiz pela primeira vez. Coloquei um litro e 100ml de água fervente e 200ml de leite de coco. Ficou uma delícia.

5
Bárbara Goulart em 27/04/14

Estava com vontade de comer esse cuscuz, desde o comecinho de minha gravidez e não achava para comprar, estando no oitaco mês já, essa semana achei a receita, e resolvi fazer ontem, confesso que com certo receio, já que nao tinha a minima ideia de como mexer com tapioca... E deu certo demais!!! Ficou muito macio, substitui 200ml de água, por 200ml de leite de coco!!! Super fácil de fazer!!! Otima receita!!! Obrigada!!

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luzia em 12/04/14

Eu adorei e delicioso

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sandra dias em 31/03/14

fiz a receita ontem (domingo), alterei um pouco, coloquei 500 ml de leite de coco, e fui regando com a agua fervida, deixei por aproximadamente 3 hs dentro do forno enrolado em um toalha de mesa. o resultado foi simplesmente maravilhoso!

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Magda em 15/03/14

Esta receita é espetacular. Faço cuscuz de tapioca há anos e, na tentativa de obter a consistência e a leveza do cuscuz das "baianas" das feiras, já modifiquei a receita original várias vezes, seja na quantidade dos ingredientes, seja no modo de preparo. Reitero aqui a dica da Ercília: usem ÁGUA em vez de leite, não há o que temer. Utilizei 1 litro de água e 300ml de leite de coco, mesmo optando pelo coco fresco. Misturei, em um refratário, a tapioca com 200ml de leite de coco e deixei descansar por uns minutos. Juntei metade do coco fresco, o açúcar, uma pitada de sal e uma pitada de cravo moído. Pus a ferver a água com 100ml de leite de coco e despejei por cima da mistura, desfazendo, com uma colher, qualquer grumo da massa (rapidamente para não esfriar). Tampei o refratário e o coloquei dentro do forno (desligado). Após algumas horas, acrescentei por cima o restante do coco ralado, tornei a fechar a vasilha e aguardei mais umas horas. Ficou perfeito.

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Brenda Lial em 26/02/14

Ai vai uma dica: deixar a tapioca na agua uns 30 mnt resolve a questao de ela ficar dura. Sendo assim pode usar o leite sem nenhum problema (:

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acabei de fazer mais a tapioca ficou muito dura, o que faço agora?

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Simone em 08/02/14

O meu ficou horrível, sem sabor devido a água ao invés do leite. Tentei salvar colocando leite de coco e leite mais foi em vão. Joguei dinheiro fora. :-/

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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