Cuscuz de tapioca

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Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

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Comentários

eu nunca a certo fazer é meu sonho sabe, :(

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Como tem muitas perguntas iguais, vou responder aqui. A tapioca de frigideira é a goma de mandioca hidratada, não serve para essa receita. O sagu, também não serve. A tapioca da receita é a tapioca granulada. Normalmente, abaixo do nome 'tapioca' vem escrito que tipo de tapioca é.

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Irany Maria em 17/12/15

Essa tapioca é o sagu ?

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Não é, é a tapioca granulada.

Isaura em 14/12/15

Fiz com água e aquela tapioca que vai direto na frigideira e não deu certo... É outro tipo de tapioca?

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Rosana em 12/12/15

Fiz e a familia aprovou. Estou muito feliz. Mais uma vez tudo gostoso superando. Obrigada por me ajudar na cozinha.

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patricia em 11/12/15

oi bom dia! !é preciso untar a forma? e essa forma pode ser de qualquer material? obrigada

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Nildevan Alves em 11/12/15

Essa tapioca e a goma .

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Suelem em 11/12/15

Onde colocar o leite condensado??

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Depous q estiver pronto.joga por cima

Juliana Brito em 11/12/15

Galera essa tapioca é aquela que vende nos mercados em saquinhos, prontas pra por na frigideira?

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Nao! E uma granulada

Sérgio em 11/12/15

A tapioca é em flocos!!!! Eu coloquei junto à água uma garrafinha de leite de côco. Ficou muito bom....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
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