Cuscuz de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Valdeni em 24/08/15

A tapioca é aquela em forma de farinha ou a que ja foi ao fogo??

0

Hu esta reseita e uma delicia e vou fazer para a minha escola no dia da família

0

Moro na Espanha e aqui a unica tapioca que encontrei 'e uma da Royal, sera que dá certo??

0
Luciana Galhego em 23/07/15

Meu cuscuz coloquei os ingredientes mexi coloquei para descansar e não endureceu, o que fiz de errado, usei leite no lugar de água. Já fiz essa receita 2 vezes de deu errado.

0
Ebia Sant Anna em 25/08/15

Oi Luciana. Fiz pela primeira vez e deu certo. Preferi o leite para ter sabor. Coloquei 1 ltr de leite fervente e fui mexendo todos os ingrediente juntos. Quando começou a engrossar adicionei os demais 300 ml sempre mexendo até engrossar novamente! Ficou muito bom!

Meu cuscuz de tapioca dsandou virou agua quando coloquei os ingredientes secos.O que fiz de errado?

0
Barbara Dryelle em 02/07/15

É a goma da tapioca em forma de polvilho?

0
Barbara Dryelle em 10/07/15

Podem tirar essa dúvida?

É a tapioca granulada

Mauricio Souza em 30/06/15

ha,eu ainda não fiz mas pretendo fazer o mas breve possivel,pra mim que eu sou um pessoa de mão cheia tenho certeza que vai sair muito bom e muito gostoso,ainda mais que essa receita e o (site de tudo gostoso)......#tudo gostoso.....

5

Qual tamanho da travessa que deve ser usado?

0

Muito bom, fiz com 1,100 litros de água e 200ml de leite de coco . Ficou uma delicia , molhadinho !

5
Uilza Freitas em 12/03/15

Utilizei leite do coco mesmo no lugar da água, usei somente 1xicara de açúcar e ficou ótimo. Melhor usar coco natural, fica mais saboroso.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store