Cuscuz de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa
  2. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura
  3. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha
  5. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado
  6. Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio
  7. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uilza Freitas em 12/03/15

Utilizei leite do coco mesmo no lugar da água, usei somente 1xicara de açúcar e ficou ótimo. Melhor usar coco natural, fica mais saboroso.

0

Com ajuda deste APP minha cozinha ganhou mais vida.

5
Diva Santos em 21/02/15

não soube fazer ficou meio durinho aff fiquei chateada mais comemos assim mesmo

0
Valeria BG em 15/02/15

Oi! Fiz a receita duas vezes. Na segunda, com algumas adaptações e ficou ótima: diminui a quantidade de açúcar (menos de 1x e meia); fiz a receita com água e coloquei 2 vidros de leite de coco para ferver junto (pus um pouco mais de 1l 300g de líquido, no total, para ficar + cremoso). Como sou vegetariana, quase vegana, não uso leite ou leite condensado, ficou ótima com água e leite de coco. Para cobrir, fiz uma calda de morango e açúcar. Perfeito! Abraço.

0

Aprovadissimo

0
ana em 26/10/14

Olá! Fiz e ficou muito boa, fiz com 1 litro de leite , na receita pede 1,3 L, fervi o leite no micro, coloquei por cima da tapioca com o açúcar no refratário, e mexi até ficar uma pasta, porém achei que não hidratou o suficiente, pois até virar uma pasta já estava morno, e não adiantaria enrrolar em panos, então pus numa forma de micro, juntei mais 100 ml de água e mexi , e pus por 3 min. no micro, abri e mexi na metade do tempo, foi o suficiente para amolecer os grânulos que estavam meio durinhos ainda, depois pus de novo no refratário e levei ao freezer , aqui é assim, rsrsrs, tem que rápido o negôcio!! E ficou otimo!! Nós gostamos bem doce, mas quem prefere menos doce, pode colocar menos açúcar se vai comer acompanhado com leite condensado, também pode por um pouco de leite condensado no cuscuz na hora de preparar, eu coloquei e gostamos, mas ai cada um adapta a receita a seu gosto, ficou igual da foto, da pra cortar com a espátula de bolo. Muito bommm.

4
Janaina Soares em 25/10/14

adorei ja fiz é tudo de bóm ..10

0
Gracielle em 24/10/14

A melhor receita de Cucuz de Tapioca. Faço sempre com água. Meia receita. Dá super certo. Tem que mecher até incorporar o líquido na tapioca.

5

Fiz e não deu certo.

1

Depois do item 3,tem que misturar o coco na massa de tapioca ou colocar por cima?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ercilia de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play